不支持Flash

西望葛优:我要离大地更接近 和冯远征是哥们

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日10:15  楚天都市报

  楚天都市报5月8日长沙电(见习记者张振宇) 醒目的光头,很普通的白衬衣,牛仔裤,这就是葛优。在长沙举行的话剧《西望长安》新闻发布会上,葛优和他的光头一样成为“亮点”,面对自己是个话剧演员还是个明星的问题,自称还不成熟的葛优表示:“我是明星。”

  前不久,冯远征提出了对“明星话剧”的看法,被认为是在“炮轰葛优”。对此,葛优轻松地说:“我和远征是哥们,刚就这个通过电话。”

  葛优表示,自己完全同意冯远征的看法。明星出演话剧能吸引观众注意力,这是好的一面;但明星太忙,没法像传统话剧那样去排练,可能会降低话剧的艺术水准,这也是事实。明星演话剧是一把双刃剑,有利也有弊。

  当记者追问他自己出演这部话剧是明星成分多还是演员成分多时,他很干脆地回答:“明星。”

  作为电影明星的葛优时隔多年之后再次出演话剧,究竟为什么呢?葛优笑着说:“我原来就是话剧演员,只不过很多年没演了。这次演话剧就是试试,反正这次已经演了20场,感觉越来越好。”

  近来葛优成了“新闻人物”,但他的消息显然并不“灵通”。

  有消息说,葛优决定出演《梅兰芳》中的齐如山一角。记者请他谈谈如何看待这个角色,葛优却一愣:“我从没说过要演这个角色啊。”

  据说《西望长安》的女主角也是葛优亲自挑选的?葛优一脸无奈地说:“这个女演员是我们团的,当时就说最好用本团的人,导演就问我这个人行不行,试了一下觉得不错,这怎么能说是我亲自挑选的呢?”

  演出这部话剧之后,是不是开始准备冯小刚导演的新贺岁片《找包》?葛优一脸茫然:“啊?今天我才从你这里第一次听说这件事。”

  都知道葛优怕坐飞机,记者拿这个跟他开玩笑,问他:“葛老师您是坐火车来的吗?”葛优笑着点点头。

  “万一有部很急的电影要开拍,您怎么办?”葛优连忙说:“还没有遇见过这种情况。”接着又说:“坐飞机就看不见祖国的大好河山了,坐火车离祖国大地多近啊,一上火车我就觉得特别踏实,你们经常坐飞机的人不知道坐火车的乐趣,在火车上可以做好多事情,比如聊天什么的。”

  主办方规定媒体只能问话剧方面的问题,当有记者提及其它问题时,主持人刚要制止,葛优就打断主持人对提问人说:“你接着说。”即使有记者问出“骗子角色和生活中的你有关系吗?”葛优也只是大度一笑:“没有吧!”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,650,000
不支持Flash