不支持Flash

赵世忠临终体重仅70多斤 苏文茂赞其捧哏第一

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日18:13  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 5月9日下午,著名相声捧哏大师赵世忠因癌症病逝。作为曾经合作过的搭档,著名相声艺术家苏文茂在接受新浪娱乐采访时对他的艺术成就评价为“在活着的捧哏当中堪称第一”,而春节前两人才见过面,对于此次赵世忠病重住院自己却未能来京探望,他觉得非常遗憾。

  苏文茂称自己在近几年当中与赵世忠合作过好几个节目,其中印象最深的就是在纪念自己从艺60周年的演出中,两人合作的《文章会》,当时还得到了丁关根同志的好评。

  赵世忠的干儿子宋德全是苏文茂的徒弟,在赵世忠最后这次癌症病发期间,苏文茂一直想到北京探望,但考虑到苏老已经79岁高龄,不宜过于激动和伤感,赵大师一直没有答应他的要求。而据苏文茂听到的消息,由于癌症的折磨,赵世忠临终最瘦的时候体重只剩下70多斤,实在让人心疼。

  苏老认为赵世忠在世的时候是“活着的捧哏当中称第一”,他的逝世是整个

相声行业的重大损失。而赵老患癌症多年,苏文茂在2007年春节之前还曾在东城的相声俱乐部见过他,当时感觉身体状况还挺好。没想到,短短几个月时间,又一位好友也是相声界的泰斗离开了人世。范晨/文

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约171,000
不支持Flash