不支持Flash

京剧交响乐演唱会即将唱响 铁杆戏迷抢票大闯关

http://www.sina.com.cn 2007年06月05日15:01  楚天都市报

  大型现代京剧交响乐演唱会将于8日在湖北剧院唱响。昨日,“楚天都市剧场”开设答题赠票热线,引来近百位京剧发烧友大显身手。不到两个小时,60张赠票全部送出。

  “京剧表演艺术家尚长荣是“四大名旦”之一尚小云之子;刘长瑜在《红灯记》中扮演的角色叫李铁梅;李炳淑因在《龙江颂》中成功饰演江水英一角而家喻户晓……”68岁老戏迷周先生一口气回答完三道题目,成为闯关第一人。

  59岁的下岗工人蔡先生是一个铁杆

京剧迷,顺利闯关后他抑制不住激动之情,还在电话中开腔“秀”了一段;59岁的高先生是刘长瑜的粉丝,他说自己退休后在家中办了一个票友会,专门雇请了琴师,邀戏迷朋友来家切磋唱技。皮黄韵雅,丝竹声扬,京剧有一种扣人心弦的神秘力量,令他如痴如醉。 何君辉、汪洋(blog)/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash