不支持Flash

音乐剧夏令营高唱“整合” 传承百老汇表演精髓

http://www.sina.com.cn 2007年06月14日14:58  新浪娱乐

  音乐剧风潮席卷中国之际,不仅西方经典纷至沓来,原创音乐剧也燎起星星之火,有志从事音乐剧表演的专业学生和爱好者们邂逅百年一遇的展才时机。可是综观各大演出,为什么当茱莉安德鲁斯带领七个孩子吟唱“DO RE MI”,《西区故事》里的现代罗密欧茱莉叶演绎“今晚”时,我们心扉受到震撼,灵魂得到涤荡,而当张学友哼起《不老的传说》,高虎喊着《命运之约》时,观众却只能称赞是优美的单曲?中国演员为什么总像歌手,而缺少百老汇舞台魔力?原因是整合。百老汇演员将身体、情绪、歌声完美的与角色整合为一体,表演直抵观众内心深处,中国演员们缺乏整合,只端着流行天王架势游离于戏剧之外,让歌舞沦为点缀。

  为治愈当前中国音乐剧表演整合失调症,文硕音乐剧公司属下的音乐剧夏令营应运而生,迄今已经举办两届。夏令营以传承百老汇音乐剧表演精髓——整合——为宗旨,诚邀百老汇音乐剧专家把脉,通过排练经典剧目片段,提升中国音乐剧表演层次,打造全面音乐剧人才。不过在音乐剧西风东渐,音乐剧专业在中国遍地开花的当下,什么让音乐剧夏令营脱颖而出呢?

  一,鲜明理念,宏扬百老汇音乐剧核心精髓——整合。音乐剧舞台魔力来自整合。相比中国不少专业院校所开专业,盲目跟随麦氏四大或欧洲流行风,夏令营始终紧扣百老汇“整合”主题,强调戏剧至上的最高美学标准,以使歌舞表演完美融合为目的,打造全能“整合式”演员。

  二,顶尖师资,来自百老汇资深表演专家倾力指导。国内一些大专院校的音乐剧老师由于缺乏百老汇音乐剧场经验,对百老汇音乐剧的了解不透,很容易导致教学普遍建立在空中楼阁的理论上和肤浅的表演经验上。夏令营中授课的百老汇专家,依托多年积累起来的丰富音乐剧场表演经验,对作品的深刻了解,可以为夏令营提供最高品质和最正宗的培训。

  三,实用型课程,除基本功训练外,学员还享有“体验正宗,自我诠释”的实践机会,在专家带领下排演经典作品《国王与我》、《42街》等精彩片段,接触正宗音乐剧传统,并排演中国真正百老汇导向的音乐剧《爱我就给我跳支舞》,结合实际的原则贯穿始终。

  四,创新教学模式,针对中国现行音乐剧专业教学中普遍存在的“歌者不舞,舞者不演”状况,和各类课程独自为战的问题,夏令营贯彻“整合“原则,精心设计了前所未有的歌舞表演同时进行的“整合式团队”教学模式。与一些艺术院校各教学部门孤立无关联,老师对作品了解匮乏完全不同,夏令营课程中声乐,舞蹈指导和导演同时在场指导,由经验丰富的教官分析剧本人物,然后再进入歌舞排练,达到完美舞台呈现。

  五,建立通向百老汇的平台,夏令营不仅提供训练机会,还举行正式试演和“中国品牌节”上对外公开汇演,相比各大院校金字塔内培训,夏令营作为中国最接近百老汇的平台,让学员充分融入音乐剧场文化。优秀学员将有机会免费送到美国培训,并有机会得到一份丰厚的音乐剧演出经纪合同,走向真正音乐剧舞台。

  文硕音乐剧公司属下的音乐剧夏令营,旨在灌输推广百老汇音乐剧精髓的整合思想,以传承百老汇音乐剧表演精髓,为提升中国音乐剧表演层次,推动中国音乐剧发展做出长足的努力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash