不支持Flash

《大长今》推音乐剧版本 有望明年北京上海巡演

http://www.sina.com.cn 2007年08月27日01:57  京华时报

  据新华社消息 电视剧《大长今》风靡亚洲,韩国MBC电视台等机构趁热打铁推出音乐剧《大长今》,于25日在首尔世宗文化会馆举行首演,还计划明年将该剧推上中国舞台。

  音乐剧《大长今》在小说原著的基础上,讲述了主人公徐长今从御膳房厨师、女医师成长为“大长今”的故事。与电视剧不同,音乐剧更注重舞台效果和音乐。参与当晚演出的韩国著名演员元基俊说:“韩国的音乐剧一直以改编百老汇音乐剧为主,《大长今》是继《明成皇后》以后,第二部完全由韩国人制作和编排并走向海外的音乐剧。”

  MBC电视台全球事业本部文化事业部部长郑俊说,音乐剧《大长今》将在韩国长期上演,并已与合作伙伴达成协议,准备在中国和日本上演。按照协议,音乐剧《大长今》将从明年4月起在中国的北京和上海等地演出。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash