不支持Flash

话剧《三流作家老马》 演绎青春幻想残酷告别

http://www.sina.com.cn 2007年09月05日16:34  新浪娱乐
话剧《三流作家老马》演绎青春幻想残酷告别

主创合影

  新浪娱乐讯 话剧《三流作家老马》刚刚结束紧张有序的排练,将于9月5日至9日在东方先锋小剧场进入公演阶段。该话剧的演职人员全部由中央戏剧学院表演系和导演系学生担纲,作品描述了年轻一代关于爱情,关于欲望。在记者问及主要故事情节时,其中一位演员讲述了剧中发生的这样一个故事。

  32岁的马匆是个不成功的作家,在一次同学聚会中,他见到了几个多年不见的初中同学,其中余妙是他初恋的姑娘。余妙已经完全不是他印象中的样子,她成了一家房地产公司老总的情人。余妙一直以来是马匆关于纯粹的所有幻想,他决不能忍受余妙过今天这样的日子。被生活磨得麻木的马匆,又有了一种做事的冲动,他想尽办法想让余妙不再做别人的情人。他觉得这是在拯救余妙,也是在拯救自己平庸的生活。可是余妙并不需要他的拯救,濒临崩溃的马匆最终采取了极端行动……他强奸了自己的初恋女友。

  这部话剧的演出的确值得期待,但剧中的结局或许不是每一个都期待的。就像采访即将结束时该剧导演说道的一样:“《三流作家老马》讲的是个告别的故事。跟青春的所有幻想告别,跟最爱的一个人告别。那个告别的方法太残酷了,残酷到告别以后,不知道怎么能面对以后漫长的生活。

  剧场是个神奇的地方。那个舞台我们明明不相信,却都是一副相信的样子,也许是我们心里还都想要相信吧。 场灯暗了,开演啦。”

  制作人:郭婧

  编剧:苑彬

  导 演:秦鹏

  主要演员

  俞箴 中央戏剧学院导演系本科04级(曾参与演出电视剧《济南夜话》,短片《放大》、《出租司机》、《患得患失》,话剧《糊涂戏班》、《情人》、《物理学家》等)

  宋撼寰 中央戏剧学院表演系本科06级

  吴泽涛 中央戏剧学院导演系博士研究生06级、中央电视台导演主任编辑(曾导演2005年中央电视台中秋双语晚会、2006年中央电视台元旦双语晚会、2006年中央电视台中秋双语晚会、2007年中央电视台元旦双语晚会,参与演出话剧《心经》、《进入黑夜的漫长旅程等)

  员晓明 中央戏剧学院表演系研究生04级(曾参与演出电视剧《控辩双方》,电视电影《碎玻璃》、《这里的春天真美》、《盲点》,话剧《等待戈多》、《禅先生》)

  王越 中央戏剧学院导演系本科06级

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash