不支持Flash

每个人都有梦想 《混世》寻自己丢失已久的梦

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日15:09  新浪娱乐

  每个人都有梦想,但梦想这种东西在我们的生活中又总是遥不可及的。现实生活太现实,总是部下重重险阻,让梦想经常成为我们生命中的梦魇,常常给我们带来烦恼,而最终使我们选择放弃。

  话剧《混世》主要讲述的是两名好友大米(王伟男饰)和阿刚(王兴刚饰)在被妻子和朋友背叛、欺骗后依旧相信他们曾经所信守的那份感情的故事。

  故事中大米和阿刚都盲目、固执的守候在那棵树旁、公厕前的土堆上,期盼着他们各自的问题和迷茫有一天能够被解决……

  但最终问题没有被解决,而他们自己却都变成了这个社会的异类,成为了疯子。

  我们是否也有自己所一直坚守的东西?是不是也曾守候在那棵树旁、厕所前的土堆上?但是不是最终我们都没有疯,没有成为现实社会中的一个异类?因为我们被这个社会改变了,成为了他的俘虏。

  当我们遇到重重困难与险阻时,总会有人这么对我们说,“未来是美好的,是值得期待的。”但是当我们放弃了我们曾经所追求过的梦想时,一切真的会美好起来么?我们甚至舍弃了我们的信念与理想,未来真的还会有值得期待的东西么?不,当我们丢弃了这些的时候,未来往往远远不如想象的那样美好,甚至比预想的还要糟糕。

  在现实生活当中没有人能够逃避经受社会与时间的洗礼,但是我们需要作的就是带上我们的梦想和对美好未来的憧憬勇敢的去面对,执着的去信守,以及付出不断的努力。也许这样做有一天会使我们成为像大米和阿刚那样的疯子,成为社会中的异类不被别人所接受,但是这世界本就邋遢,没什么放不下,抛开一切世俗的阻挠,勇敢的去梦想吧。

  《混世》是新锐戏剧怪才张志鹏自编自导的最新作品,之前他也曾自编自导过《星期八的幸福》和《爱有九条命》,以及作为编剧编写了《生于1949》、《下一个就是你》等剧目。

  “我相信这个世界依然是梦想的舞台,也终将是梦想家的乐园。”编剧兼导演张志鹏信誓旦旦的说。

  那么就请让《混世》带领您走进自己心灵的深处,带您重新拾回自己最初的梦想。只有梦想才是我们创造力的源泉,只有梦想才是我们灵魂的栖息地,只有梦想才是我们真正的爱人,也只有梦想才是我们美好的未来。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash