不支持Flash

话剧《红玫瑰与白玫瑰》上演 秦海璐不像红玫瑰

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日14:08  现代快报
话剧《红玫瑰与白玫瑰》上演秦海璐不像红玫瑰

秦海璐

  根据张爱玲同名小说改编的话剧《红玫瑰与白玫瑰》,将于12月23日、24日在南京文化艺术中心上演。导演田沁鑫(blog)挑选实力派演员辛柏青饰演振保,“红白玫瑰”分别由秦海璐(听歌,blog)胡靖钒担纲。其中,金马影后秦海璐已经7年没有登上话剧舞台。这引起了很多“张迷”的担心:单眼皮、大嘴巴、气质有些冷峻的秦海璐能演活张爱玲笔下“婴孩般智商、成熟女人身体”的“红玫瑰”吗?

  张爱玲笔下的“红玫瑰”

  《红玫瑰与白玫瑰》中的“红玫瑰”是佟振保好友王士洪的妻子王娇蕊,一个有夫之妇。张爱玲的笔下,王娇蕊身上有一种简单的美丽与粗俗,她热情奔放,少女时代就修习了许多爱情技巧,结婚后又红杏出墙爱上振保。她一旦爱上就不管不顾,自作主张地把一切告诉丈夫,让丈夫给她自由。可佟振保是个有责任心、要体面的男人,最后弃娇蕊娶了身家清白的“白玫瑰”孟烟鹂。张爱玲写道:“像娇蕊呢,年纪虽轻,已经拥有许多东西,可是有了也不算数的,她仿佛有点糊里糊涂,像小孩子一朵一朵去采下许多紫罗兰,扎成一把,然后随手一丢。”张爱玲对“红玫瑰”最形象的描述是“有着婴孩般智商、成熟女人身体”。

  秦海璐最初想演“白玫瑰”

  听说身材单薄的秦海璐出演“红玫瑰”,不少“张迷”质疑说,秦海璐的气质冷冷的,与热情奔放的王娇蕊截然不同。尤其是她的单眼皮、大嘴巴,根本看不出“成熟”的感觉,倒是跟孤僻又有些冷艳的“白玫瑰”孟烟鹂很像。

  记者了解到,其实最开始秦海璐就想演“白玫瑰”,因为“白玫瑰”这个人物容易想象,但导演和周围的人都说她的实际性格应该是“红玫瑰”,热情单纯,所以她才想试试看。在导演田沁鑫看来,秦海璐是优秀的话剧演员,嗓音条件和舞台控制力都不错,尤其是气质和剧中“红玫瑰”吻合,她热情、开朗,中音和大嘴的笑容非常符合张爱玲小说中那个热情姑娘“红玫瑰”。快报记者 史丽君(听歌)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash