不支持Flash

张亚飞下月携音乐剧回乡 徐克捧场《奉旨越狱》

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日10:59  潇湘晨报

  大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》自23日在北京首演成功后,强烈的娱乐风格就吸引了众多的观众,在这部以超女快男为主打的音乐剧中,贯穿全场的笑料让连续几天的演出场场爆满。昨晚,姜武王姬景岗山(blog)黄格选(听歌)吴京常宽、子曰乐队等众多明星也前来给该剧捧场,而其中最耀眼的一位明星竟然是大导演徐克。记者昨日还了解到,12月14日,剧中的女一号张亚飞将带着该剧来到家乡长沙,连演十场。

  导演徐克前来捧场

  据了解,《奉旨越狱》是一部当下流行的“明星+搞笑”的标准商业舞台剧,其内容也存在不少恶搞的成份,在创作上完全体现了当代商业舞台剧的特点:削弱艺术性,增强观众的亲切感,为轻松而特意搞笑,其中还不乏许多“无厘头”以及现实中的时髦用语。在皇帝滑稽地出场时,甚至运用了经典电视剧《戏说乾隆》的效果音乐,让许多观众笑到肚痛。

  昨晚的红地毯仪式由付静(blog)主持,仪式过半,一个久违的身影出现在了现场——“鬼才”导演徐克。据现场的工作人员介绍,徐克很被《奉旨越狱》的故事所吸引。《奉旨越狱》是一个古装喜剧,又有爱情元素,徐克导演之前也拍过类似的题材,不知这次来看戏是否能促成《奉旨越狱》影视版的诞生。

  张亚飞家乡接受考验

  张亚飞的唱功已经被大众乃至音乐界专业人士所认可,其单曲《爱的太多》更一举夺得当年雪碧榜冠军单曲。但表演并非张亚飞所擅长,以往这次第一次尝试表演就选择表演类难度最高的舞台音乐剧,而且是喜剧,可谓勇气可嘉。此次首度接演,张亚飞就在剧中担纲女一号——一位渴望爱情又敏感单纯的女衙役阿娣,最初亚飞也有些忐忑,不过通过磨练,张亚飞在第一场演出中就发挥出色,没有太多话剧新人们容易出现的“紧张”“僵硬”等状态,表演颇具

幽默感,把一个个设计好的 “包袱”纷纷抖了出来,引起了观众们阵阵笑声。该剧导演称赞其丝毫不逊于其他专业演员。

  昨日亚飞在表演结束后通过本报简短地向湖南的观众问好,“马上就要到我的家乡演出了,很兴奋也很紧张。就像当年的比赛一样吧,我接受家乡观众的考验,希望大家看到一个不一样的我。” 记者王路

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash