不支持Flash

人艺开年戏锁定《李白》 濮存昕携手徐菁遥(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日16:20  新浪娱乐
人艺开年戏锁定《李白》濮存昕携手徐菁遥(图)

徐青遥

  新浪娱乐讯 1月6日,北京人艺经典剧目《李白》作为2008的开年大戏将在京开始排练,主演濮存昕(濮存昕吧)徐菁遥(blog,徐菁遥吧)(人艺开年戏锁定《李白》濮存昕携手徐菁遥(图))这一对人艺精英同台飙戏,分别饰演李白及道姑腾空子。

  作为人艺新生代当家花旦,徐菁遥以丰富的肢体语言、惊人的爆发力见长,同时更兼顾人物神态的细节变化及语气的停顿流转。她此前主演的经典话剧《情人》(情人吧),不断以新的表现形式刷新观众的视听体验。这使得她成为人艺最被看好的年轻演员之一。

  谈到与濮存昕的合作,徐菁遥说:“濮哥是一个非常令人尊敬甚至崇拜的演员,回想起2003年初,我还只是个刚进人艺的新人。当时排《赵氏孤儿》,我出演徐帆(徐帆吧)的B角,濮哥鼓励我说:‘加油演,演好了我给你送花’。对于初次登台的我来说,前辈的鼓励与帮助弥足珍贵。”

  徐菁遥饰演的腾空子,本是奸相李林甫之女,入道之后常常为李白诵经祈福,甚至暗中规劝指点李白不要入幕府,以免牢狱之灾。此次《李白》汇集濮存昕、徐菁遥两位人艺“高手过招”,相信将带给观众更多的惊喜。(winter)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash