《开心麻花》首推微笑系列 5月试水小剧场(图)

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日21:52  新浪娱乐
《开心麻花》首推微笑系列5月试水小剧场(图)

《两个人的法式晚餐》导演黄盈

《开心麻花》首推微笑系列5月试水小剧场(图)

《倒霉阿翔》导演彭大魔

《开心麻花》首推微笑系列5月试水小剧场(图)

《两个人的法式晚餐》剧照

《开心麻花》首推微笑系列5月试水小剧场(图)

《两个人的法式晚餐》全体合影

  新浪娱乐讯  《开心麻花》系列舞台剧在历经五年推出六部爆笑喜剧后,4月23日,出品方自由元素在京召开新闻发布会,正式宣布08年春季会将目标锁定小剧场,推出“微笑”系列品牌概念,《两个人的法式晚餐》和《倒霉阿翔》两部小剧场新戏将在5月、6月陆续登场“打头阵”。

  “微笑”系列区别于贺岁剧

  此前“麻花”的6部戏都是“爆笑” 系列,特点是明星加盟盘点当年时事,“包袱” 密集,观众都笑得前仰后合。据出品方自由元素介绍:“微笑”系列虽然也是喜剧,但不以观众的爆笑为最高追求,也可以不盘点时事,会更注重戏中人物的塑造与故事的完整性,同时也更加重视导演自身的风格,让观众在故事中受到感染。爆笑可能会减少,而会心的微笑一定会增加。想看《麻花》系列作品的观众们也不必等到年末。《麻花》“微笑”系列的两部新作《两个人的法式晚餐》和《倒霉阿翔》将在5月、6月率先陆续登场小剧场舞台。

  在《法式晚餐》中说爱

  “微笑”系列的首部作品《两个人的法式晚餐》将于5月14日在人艺实验剧场上演。导演黄盈此番是首次与《开心麻花》合作,他毕业于中戏导演系,曾执导过《四川好人》、《枣树》、《未完待续》等剧目。剧中讲述一对恋人一掷千金,去吃了一顿奢华的法式晚餐,就在长长的餐桌上,5个演员演绎了十几段或缠绵或真挚或悲伤或童真的爱情故事。在发布会现场预演的“橄榄”段落中,探讨的是关于对爱情的渴望与厮守:两粒橄榄种子在随风滚动中遇到对方,又在再一次的漂泊中分开,直到互生爱意。但在决定落地生根的刹那却又被风吹散,从此只能遥远的对望,只能靠迁徙的小鸟带去彼此的思念。

  和《倒霉阿翔》一起解谜

  “微笑”系列的第二部戏《倒霉阿翔》将于6月4日在朝阳九个剧场上演,导演是毕业于北京电影学院(blog)的彭大魔,他曾执导过《开心麻花2007??疯狂的石头》和《开心麻花2008??谁都不许笑》。此次他执导的《倒霉阿翔》可能在风格上更贴近开心麻花的喜剧风格,只是这个峰回路转的爱情故事中加入了更多的悬疑与黑色幽默元素:主人公阿翔是个事事不顺的人,在结婚前夜查出绝症,而后决定自杀,不但几次求死不成还意外卷入连环谋杀案,在一次次古怪的审讯中,阿翔倒霉的原因和谋杀案的真相似乎也逐渐清晰起来……剧情严谨,故事丝丝入扣,但让四位“麻花功勋演员”演起来,想不笑也难。

  观众“按星选戏”

  从“微笑”系列开始,《开心麻花》还将首次在每部戏的推广中公布“推荐指数”,用一目了然的五角星图案的形式使观众提前对戏的内容有所了解,帮助观众根据自己的喜好,更好的选择剧目。每部戏的“推荐指数”分为二至三项,除了第一项“笑声指数”为固定项目之外,其余项都是针对该剧目本身进行归纳总结,每项指数最高等级是5颗星。每部戏开演前,出品方自由元素会公布“推荐指数”,观众看戏之后可通过问卷或网上投票的方式,给出自己的“评价指数”,自由元素将观众的总体评价指数整理公布,届时观众可以据此检验此前的“推荐指数”是否准确。发布会上自由元素公布了两部戏的“推荐指数”:《两个人的法式晚餐》“笑声指数” 2星,“浪漫指数”5星;《倒霉阿翔》“笑声指数” 3星,“幽默指数”4星。

  据悉,此次《开心麻花》与新浪等网络媒体合作开展“你来写故事,麻花请看戏”活动。网友们只要在网站专区内,发表根据不同关键词编写的故事,就有可能免费得到《开心麻花》“微笑”系列演出票。崔一佳/文

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻