跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赖声川新作《陪我看电视》紧张排演

http://www.sina.com.cn  2008年09月18日10:07  中国新闻网

  中新网9月18日电 作为赖声川(blog)继“说相声”系列和《暗恋桃花源(blog)》之后的又一台重头戏,《陪我看电视》这一新作也在紧锣密鼓的排演中。这是赖声川执导的首部大陆原创舞台剧,以一台黑白电视机和数对夫妻、一个流浪汉和一个纺织女工之间发生的故事为创作内容:这台电视机从城市到农村,从流浪汉的住处到女工的宿舍,从电视节目的播放载体到成为被人收藏观赏的古董,经历了被人喜爱、抛弃、珍藏的酸甜苦辣,目睹了中国社会数十年的发展。

  对于全剧的风格,赖声川透露说,剧中会有一些比较超现实的剧情。剧中的主要线索电视机就由主持人钱程扮演,“它”既会和剧中角色对话,也会和观众对话。赖声川还笑着透露说,“我们正在为他研发一套独一无二的服装,但现在还在实验阶段。”

  据悉,在排演现场赖声川和他的小姨子丁乃筝一同亮相,令人惊奇。丁乃筝是赖声川夫人丁乃竺的妹妹,有台湾舞台剧“一姐”之誉。在《陪我看电视》的彩排现场,她一直协助姐夫调动演员积极性,还亲自上阵为演员们指导。丁乃筝2002年编导的作品《他和他的两个老婆》当时在台北、上海同步推出(大陆演出版改名为《他没有两个老婆》)马晓晴任剧中女主角,演出火爆惊人。丁乃筝表示她每次来大陆都会问马晓晴的“下落”,希望能与这样优秀的演员再次合作。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有