跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《陪我看电视》今晚深圳首演

http://www.sina.com.cn  2008年09月25日11:27  深圳商报

  本报记者 于 雪

  一台黑白电视机,一段跨越30年的旅程,电视机与人,交织在一个舞台上的多个空间之中,他们体验着坎坷,感受着支持,因爱而保护着对生命的信心……今晚,赖声川(blog)最新作品《陪我看电视》将在深圳大剧院首次面见全球观众,这台被誉为“2008-2009中国舞台文化的巅峰之作”的大戏也将在今晚为历时5个月的深圳第六届“全球通”演出季拉开大幕。

  3个小时的情感故事

  《陪我看电视》用近3个小时的时间,讲了3对夫妻、一个流浪汉和一个深圳打工妹的故事,一对城市夫妻、一对农民夫妻和一对富商夫妻充分诠释了爱情和亲情的深意。赖声川导演带领十几位明星,将合力打造一台表现人性、民生在电视艺术形式下的情感故事,在动人的戏剧故事和娱乐形式的包装中展示出电视发展元素,央视首次联合赖声川制作了这一台把握愉悦文化的精髓的舞台剧,回报给伴随着电视一同成长起来的主流文化消费市场。

  30年的电视体验

  记者发现,正因为《陪我看电视》与电视有着不可分割的联系,因此剧中的几位主演都特意选取了在过去30年中,在方寸荧屏上有着强大影响力,或是一个电视时代的代表人物。其一是程前(听歌),这位家喻户晓的《正大综艺》主持人,1988年即获得“全国十佳电视主持人”称号,是上世纪80年代最熟悉的主持人之一。其二是叶童,随着上世纪90年代港台电视剧的引进,她为内地观众熟悉,让她一举扬名的是她在《倚天屠龙记》和《新白娘子传奇》中的出色演出,尤其在《新白娘子传奇》中反串扮演许仙的角色至今仍被津津乐道。其三是柳云龙(blog),近年他凭自导自演的电视剧《暗算》掀起了国内荧屏上的谍战剧热潮,是当今有号召力的电视剧演员和导演。其四是中国台湾电视界代表人物方芳,她不仅曾获得过金钟奖最佳女演员和最佳主持人,还以电视剧《追妻三人行》、《京城四少》而为内地观众所熟知。其五是史可,她主演的电视剧《过把瘾》为人熟知。其六是杨若兮(《陪我看电视》今晚深圳首演 听歌 blog),她在《康熙微服私访记》和《北平往事》中的表演使她成为新生代的荧屏小花旦。

  “不仅仅是一台话剧”

  程前、叶童、柳云龙、方芳、史可、杨若兮……这些电视时代的代表人物,将在喜悦的情景过程中将30年生命与岁月的密码传达给观众,在动情的高潮中体会出生活的真实力量,从而让时空真实而亲切地感染现场,人与岁月,恒久而坚韧的信念在愉悦的情节发展中以催人泪涌的感动结束。《乔家大院》的女导演胡玫对该剧充满期待,她说:“看到赖声川导演能够为中国电视业创作此剧,我们充满期待。相信《陪》剧不仅仅是一台话剧,而是通过央视体系打开的高端互动平台,为中国的电视媒介开创出的一种新语汇。将娱乐感、艺术性、精品化、互动性相结合,带领观众们重新认识电视的精彩。

  《陪我看电视》的全球首演将于25日、26日在深圳连续演出两场,对于这部戏的期待,赖声川导演对本报记者说:“我希望能够用它,来跟观众做个深度沟通。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有