跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

组图:《陪我看电视》深圳首演 众明星各显其能

http://www.sina.com.cn  2008年09月26日03:09  新浪娱乐
组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能

方芳演技力压全场

组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能

方芳与程前

组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能

叶童港台腔好转

组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能

柳云龙与叶童演对手戏

  新浪娱乐讯 9月25日,作为央视华汇时代的开幕大戏——《陪我看电视》在深圳大剧院首次亮相。该剧由赖声川(blog)担任导演,方芳、林依轮(组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能 听歌 blog)柳云龙(blog)叶童张信哲(组图:《陪我看电视》深圳首演众明星各显其能 听歌 blog)史可、方旭、杨婷等诸多海峡两岸的知名演员鼎立加盟。在深圳大剧院的演出,是该剧自建组排练以来首次面对观众,虽然演出时间长达3个小时,但观众们热情未减。

  赖声川“首部大陆原创戏”一票难求

  《陪我看电视》是赖声川的第一部在中国大陆地区原创戏剧作品,对于之前戏剧界所说的“赖声川只能重复过去”等说法,《陪我看电视》力求予以否定。从艺术创作角度来说,《陪我看电视》尚未能够超越其代表作《暗恋桃花源(blog)》,但从观众接受角度来说,该剧无疑又是一部成功之作。

  演出当晚,深圳大剧院门前一票难求,剧场大厅内拜访的演员海报前围满了观众,在散席后甚至有诸多粉丝拥堵在后台出口,可见该剧的“明星阵容”吸引力(听歌)之强大。

  该剧共分为7个小故事,通过一台9寸牡丹黑白电视机将故事与人物联系在一起。程前(听歌)所饰演的“拟人电视机”时而旁白,时而加入剧中,其身穿的“电视衣”犹为吸人眼球:平时是黑色的衣服,但裤腿下露出电线,当剧情需要时,便会通电出现绚丽耀眼的彩灯。

  柳云龙受欢迎 叶童台湾腔好转

  据悉在彩排时,《陪我看电视》就受到了广泛的关注。而由柳云龙与叶童担纲主演,则是首演最大的看点。当晚,曾经给电视观众带来了诸多经典作品的柳云龙出现时,得到了观众最热情的掌声。而叶童在排练时表现出的“台湾腔”,在演出中也大有好转,可见其用功不少。

  杨婷方旭配合默契成亮点

  第二个故事中的主角变成了农村卖拉面的夫妇——方旭与杨婷。同为话剧科班专业演员的二人配合默契,彼此交流有机。杨婷将“拉面西施”这一角色塑造得颇具味道,而方旭一向以扮演“憨厚老实”的角色而闻名,此次表演更是轻车熟路。二人的表演几度引起观众的掌声,特别是在结尾时的噱头更是爆笑全场。

  方芳演技力压全场 程前模仿秀引发爆笑

  之前有消息称,方芳有望反串男角。在首演当晚方芳果然变成了“流浪汉”形象——一个时而疯狂而又时而清醒的心理学家。方芳凭借出色的演技把表演的尺度与节奏控制得游刃有余,在大段台词表演时更显张力——清晰达意且诙谐幽默,“牛奶事件”等元素的加入,更是引起了观众的共鸣回应。

  方芳所扮演的流浪汉也是全剧唯一一个与“电视机程前”直接交流的角色。相比方芳的卓越演技,程前只好在形体与搞笑上大做文章。他先后模仿《血疑》对白、新闻联播、毛阿敏(听歌)演唱等,表演滑稽可笑,将剧场气氛推向了高潮。

  朱芷莹“戏份不够演唱凑” 王睿(blog)表演尚显稚嫩

  不知是戏份被压缩,还是其他原因,全场最“薄弱”的戏段发生在了第四个故事。朱芷莹所扮演的打工妹,其戏份大多是内心情感表达,剧情极为简单,缺乏交流冲突。最终,朱芷莹只能以通过两次演唱歌曲来“抒情”。王睿初演话剧尚显稚嫩,所表演的人物形象模糊,台词含糊不清,尚需要在舞台上多加磨练。

  史可塑造女强人 费振翔(听歌)演绎小男生

  第五个故事可以算是第四个故事的延续,只不过主角已经长大,演员换成了史可与费振翔。史可的话剧功力果然不减当年,将当年的打工妹变成了女强人,表演不温不火沉稳大气,人物性格立体多面。反观费振翔,虽然表演可圈可点,但美中不足的是扮相和举止太过年轻,缺乏年龄感。

  全体演员变形登场 各显能力博得喝彩

  在第六个故事与第七个故事中,所有演员相继登场,各显其能。剧情将所有的故事连在了一起,表达的情感真挚细腻。

  虽然之后有评论提出,该剧在内容上有些不够真实、结构需要调整、演员表演尚有余力可挖、舞台手段处理可以商榷等问题,但该剧毫无疑问获得了观众们的好评。不少观众在谢幕时涌向台前热烈鼓掌,特别是导演赖声川的出场更是引发“全场雷动”。

  在9月26日晚,《陪我看电视》将进行第二场演出,这一场演出将会有两位新的演员登场——林依轮与张信哲。据悉,林青霞等明星也将到场观看。 杨申/文

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有