跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

史可《陪我看电视》上演 称最不愿当女强人

http://www.sina.com.cn  2008年12月18日12:54  长江日报

  赖声川(blog)导演的舞台剧《陪我看电视》12月18日-19日在武汉剧院上演。昨晚,记者在天安大酒店,见到了在剧中扮演女大款的演员史可,出生于湖北当阳的她见到老乡格外兴奋,说话直率,笑声不断,谈及剧中的角色,史可更是坦言“其实无论演戏还是生活,我都最不想做女强人”。

  在赖声川的《陪我看电视》中,张信哲(史可《陪我看电视》上演称最不愿当女强人 听歌 blog)和史可扮演一对大款夫妻,对于导演赖声川,史可赞不绝口,说赖导“故事说得好”,观众看到最后还想看,“脾气超好”,一个戏重来很多次,他都会说没关系;谈及搭档张信哲,史可更是夸个不停,“他从不迟到早退,演起戏来如行云流水,一出场,气势上压过我”。

  【关于表演】 “我总是被挑中演女强人”

  谈到自己在该剧中的表现,史可既激动又遗憾,激动的是这部戏中讲述的上世纪80年代以后自己亲身经历的岁月,遗憾的是自己又在戏中出演一位女强人。她坦言,自己的戏路很窄,老是演女强人、女大款,最近,她与刘晓庆(blog)等人合作一部央视新戏,又被挑中扮演从美国回来的女强人。其实自己是个很有喜剧天分的演员,很想演一个不“强大”的女人,“可就没人找我演”。

  【关于家庭】 “老公说我是最成功的人”

  采访史可,她说的最多的就是瑞士籍老公老柯,她说,在丈夫眼里,自己“是最成功的人,有爱情、事业、有自信、很快乐……”史可说,她曾经也想住在瑞士,但总感觉到很无聊,老柯说“你的快乐就是我们的快乐”,毅然陪她回到中国发展,这一点让她终生感动。

  近年来,史可一直接戏不多,她说:“这是因为我把时间和精力都放在家庭上啦,上戏自然少啦。”

  史可透露,她现在和老柯已经有两个儿子,大的7岁,小儿子3月份刚出生。尽管和老柯已是老夫老妻,还依然是“相看两不厌”。她还热心地向在场的年轻记者传授夫妻相处之道,“小问题,我都顺着老公,听他的。但两人吵架,我们都会摊开说,绝不让问题隔夜”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有