跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天芭《蝶恋花》放异彩 不及庆功转战大冬会(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月11日07:44  每日新报

天芭《蝶恋花》放异彩不及庆功转战大冬会(图)
《蝶恋花》剧照
  由天津芭蕾舞团表演的舞蹈《蝶恋花》惊艳今年央视春晚,并荣获了2009年“我最喜爱的春节联欢晚会节目评选”歌舞类节目第一名。记者昨天致电天芭领队田宗文,田老师告诉记者:“春晚直播之后,就有好多企业点名邀请我们表演《蝶恋花》这个节目。”天芭的实力得到了广泛认可的同时,其出色的表现也吸引了全国媒体的关注,“春晚演出之后,很多媒体都约我们采访。”

  “她们为天芭赢得了荣誉,是天津的骄傲。”天津歌舞剧院芭蕾舞团的刘颖团长这样说,记者了解到,刚刚得知获奖消息的天芭演员们还来不及庆祝,便又匆匆奔赴哈尔滨,准备第24届世界大学生冬运会开幕式的演出。田宗文老师介绍:“我们的节目是大冬会开幕式《凝聚中华》乐章中的一段,跟戏曲演员一起演出一个‘中西合璧’的舞蹈。2月18日,大冬会将举行开幕式,届时,希望天津乡亲们仍然为我们加油。”

  天芭演员张望舒谈及《蝶恋花》获奖,非常兴奋,“我们在准备春晚时就想过《蝶恋花》会不会获奖,因为大家都觉得《蝶恋花》是今年春晚的亮点,获奖也是意料之中的。”

  在参加大冬会开幕式的演出后,天芭演员们会立刻返津复排芭蕾舞剧《精卫》,2009年,天芭将为观众奉献出更精彩的节目。

  新报记者 张侠

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 《蝶恋花》 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有