跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

春晚导演倾力加盟 娄乃鸣解读《信了你的邪》

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日14:01  楚天金报
春晚导演倾力加盟娄乃鸣解读《信了你的邪》

《信了你的邪》剧照

  记者王虹 通讯员王沣报道:3月7日,武汉方言喜剧《信了你的邪》将做客第170场金报周末晚会,在湖北剧院爆笑上演。据悉,这是该剧今年春节后首次面向社会公演,也是武汉方言喜剧首次请外来导演执导。

  合作缘于央视春晚

  武汉本土原创的《活到就要活快活》、《杠上开花》赚了口碑又赚票房,全新推出的方言喜剧《信了你的邪》在坚持本土原创的基础上,请来著名导演娄乃鸣“把关”。娄乃鸣何许人也?话剧《西望长安》、百集电视情景剧《闲人马大姐》、1994年至今历任央视春晚小品节目导演——牛人!

  娄乃鸣告诉记者,她和陆鸣、田克兢等武汉演员结缘于央视春晚节目的创作,印象特别深刻,“他们的表演感觉和中国戏曲很相似,有写意、有夸张,有自己的节奏,而且擅长在很小的细节上迸出大火花,这一点非常难得。”

  盛赞武汉本土演员

  执导《信了你的邪》之前,娄乃鸣仔细看过《活到就要活快活》和《杠上开花》的演出录像,剧场里此起彼伏的笑声让她忍不住对陆鸣大叫:“接不住啊!”最后接下这部戏,还是因为演员:“我爱他们!”当然田克兢、陆鸣等演员也没让导演失望:“排练中常常是昨天还啥都没有,今天就忽然拿来十几页台词,简直是平地起高楼,太了不起了!”

  娄乃鸣笑言:“武汉本身就是大家力争的一个码头,这次我来当导演,说实话很紧张,毕竟前几部都很火。”不过,她非常有信心,“这部剧火起来,也会很邪乎!”

  第170场金报周末晚会

  武汉方言喜剧《信了你的邪》

  时间:3月7日 地点:湖北剧院咨询电话:88873004

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 信了你的邪 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有