跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料介绍:话剧《古屋力影之8:76分》故事梗概

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日21:30  新浪娱乐

  这又是一部发生在古屋里同一空间同一时间,不同人物不同地点的同一件事。古屋的主人力力年仅十五岁,却长了一张一百五十岁的丑陋脸庞。他最大的痛苦就是因为别人痛苦,他最大的快乐就是因为别人没有痛苦。快乐何在?快乐哀哉?整个城市弥漫着痛苦的凝重空气。是生活的压力?是感情的重力?是人与人之间的心力?还是巧克力?这一点没有任何力学家可以解释清楚!力力此时的存在就是为了让人们知道为什么有这些压力压在我们的肩头,重力压在我们的心头,心力压在我们的眉头,巧克力压在我们的舌头。

  在力力十五周岁生日的这一天,他通过播音催眠请来一些“朋友”到他家来做客,有做播音主持的阿羞、开出租车的老刘、软弱无能的大强、手机营业厅的瓦哦、失去双亲的小女孩月芽儿。可当这些朋友醒来之后却陷入了极度的惶恐之中,因为他们根本就不知自己身在何处,彼此之间却又从未谋面。此时,相貌丑陋,行为怪异的力力忽隐忽现的出现,所有人惊慌失措想要逃离,可无论如何也走不出这间古屋。力力希望他们耐心等待并请大家吃下了自己的生日蛋糕。劝说他们不要慌张,等到8:76分他们会快乐的走出这间屋子。每个人都对力力提出的8:76分这一时间概念感到荒唐,决定联手对付力力,逃出古屋。此时力力道出客人们吃下的生日蛋糕里藏有剧毒,只有力力知道解药哪里,力力就是不说。并给了他们两种选择:一、要么寻找解药自救;二、要么等待8:76分大门自然打开。大家放弃了直接抵抗,他们开始寻找解药,但徒劳无获。在寻找解药的过程中却发现每个人面前的这些陌生人,之前却有着千丝万缕和自己的联系,没想到这座城市弥漫着的痛苦是由他们之间这种微妙的联系而引发的。9:00钟已经等过去了,可他们却没有迎来8:76分。8:76分究竟在哪里?解药究竟在哪里?他们一一地闭上了眼睛。这座城市痛苦的阴霾是否依然?来到古屋,力力将告诉你答案!

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有