跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料介绍:苏格兰芭蕾舞团简介

http://www.sina.com.cn  2009年04月22日17:53  新浪娱乐
资料介绍:苏格兰芭蕾舞团简介

北京云汉文化交流有限公司

  英国苏格兰芭蕾舞团和苏格兰歌剧院、皇家交响乐团以及室内乐团并称苏格兰四大瑰宝,以卓越的技艺和创造性的古典艺术风格享有崇高的世界声誉,每年演出100场以上,观众超过9万人,从爱丁堡到香港都有“苏格兰芭蕾舞团”的追随者,被《每日电讯》誉为“英国最好的圣诞芭蕾”。

  苏格兰芭蕾舞团创立于1957年,原名西方剧院芭蕾舞团,创始人是著名编舞和制作人彼得?达瑞,1969年迁到苏格兰首府格拉斯哥,更命为苏格兰剧院芭蕾舞团,1974年更命名为英国苏格兰芭蕾舞团。创建以来芭蕾舞团的巡演足迹遍布全英及世界各地,包括爱尔兰、葡萄牙、香港等,所有作品均体现出古典芭蕾的高超技巧,剧目涵盖古典芭蕾舞剧、二十世纪芭蕾经典作品及其当代芭蕾编导的代表性作品。

  2004年,苏格兰芭蕾舞团因其作品体现了坚实古典芭蕾技巧和高艺术质量基础上的现代风格获得英国戏剧管理协会杰出成就奖;2008年1月,苏格兰芭蕾舞团胜出英国皇家芭蕾舞团和莫斯科大剧院芭蕾舞团,获得有“英国舞蹈奥斯卡奖”之称,由英国著名艺术评论机构Critics' Circle评选的全英舞蹈大奖。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有