跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨丽萍《云南的响声》发“英雄帖”寻舞林高手

http://www.sina.com.cn  2009年05月26日00:48  现代金报

  金报讯(记者 丹娜)杨丽萍领衔《云南的响声》即将舞动甬城,于本月29日、30日在宁波大剧院连演两场。这场演出很可能是杨丽萍告别宁波舞台之作。正因如此,本报特邀杨丽萍于本月28日下午做客本报,召开“舞林大会”。今起,本报广发“英雄帖”,招募舞林高手加盟,如果你有信心在杨丽萍面前展示自我的“舞林绝学”,赶紧致电热线13780088540(中午12:00以后拨打)报名。此外,本报诚征海选比赛场地,有意者致电13780088540。

  “响声”比“映象”更质朴

  《云南的响声》是杨丽萍历时1年多精心打磨的大型打击乐舞,《云南映象》的姊妹篇。《云南的响声》里的音乐,表现的是虫鸣鸟叫,风吹草动,落花流水,电闪雷鸣……是天地万物发出的声音,也是生活在云南大山里的人们衣食住行、生老病死、婚丧嫁娶、喜怒哀乐发出的声音。“《云南的响声》有别于《云南映象》,是在用艺术层面来表现那些最质朴的云南声音。”

  此外,在《云南的响声》中,杨丽萍将有3段全新的舞蹈呈现。最令人期待的一段舞蹈是年届五旬的杨丽萍在第一幕扮演临盆的孕妇,再现少数民族催生的场景。

  拨热线参加舞林大会秀舞技

  《云南的响声》此次在宁波的巡演,很有可能成为杨丽萍告别宁波舞台之演。据演出主办方透露,原本打造《云南的响声》前,杨丽萍就准备着手创造她的收山之作《孔雀》。“她是以孔雀舞成名的,也想以孔雀舞的专场告别舞台。但是当杨丽萍看到来自云南的美丽大鼓后,实在爱不释手,于是决意打造《云南的响声》这部作品。由于《孔雀》只在全国小范围演出,宁波可能不在此列,因此,杨丽萍此次《云南的响声》将是她在宁波舞台的华丽谢幕。”

  为此,本报特邀杨丽萍于28日做客本报召开舞林大会,宁波舞林高手们还等什么,赶紧拨热线13780088540报名参加舞林大会,届时,杨丽萍亲自到场指导。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有