跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨丽萍新作《云南的响声》将呈现百种声音

http://www.sina.com.cn  2009年05月27日04:14  北京晨报
杨丽萍新作《云南的响声》将呈现百种声音
晨报记者 邹红/摄 《云南印象》姊妹篇下月上演

  晨报讯 (记者 和璐璐)每次见到杨丽萍都会觉得眼前一亮,昨天她一身民族风情的服装配上嘻哈范儿的彩色帽子,这身打扮正如她的最新作品《云南的响声》所表现的,舞蹈都是从少数民族古老传说中来的,但舞台呈现又是非常前卫的。杨丽萍在继《云南印象》让大家熟悉了“原生态”之后,此次即将于6月30日在保利剧院上演的《云南的响声》作为《云南印象》的姊妹篇,又推出一个“衍生态”全新概念,杨丽萍解释说:“衍生态是生命之态,不是原始之态,它是在原生态的基础上,进行再想象、挖掘、发展、发挥现代人的想象力,把古老的原生态文化表演出来。”

  在《云南的响声》中,充满了奇思妙想,杨丽萍笑说:“该出声的我们让它出声,不该出声的也出声了。”《响声》中表现云南大山里的人衣食住行、生老病死、婚丧嫁娶等各种声音。“不论是锄头钉耙,还是水车石磨,只要是手中能拿的、口中能含的,几乎都被当成乐器来演奏。被搬上舞台的云南民族乐器有几百件之多,其中声音有三四百种。这些有感情、有生命的响声是动人心魄的。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 杨丽萍 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有