跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨丽萍成立公司 首度尝试独立商业运作

  结束了在昆明、萧山、杭州的巡演,5月25日,舞蹈家杨丽萍携主创团队在京与媒体见面,她透露,其新作——大型衍生态打击乐舞《云南的响声》50场的全国巡演,在昆明和杭州最初几场都取得了不错的票房成绩。杨丽萍告诉记者,尽管与《云南映象》是姊妹篇,演员阵容相当,但运作方式已经大不相同。“演出刚开始,我已经赚钱了。”

  与创作《云南映象》时演出了一年以后才成立公司、为了演出抵押房子的情况不同,《云南的响声》刚开始创作时,杨丽萍就成立了云南响声文化传播公司,负责此剧的巡演、招商等环节。维持公司正常运作的所有经费,平均每月约需三四十万元,完全来自于票房。

  此前,轰动一时的《云南映象》演出了7年,光是舞台设备的租借费用就超过2000万元,到最后一样东西也没有留下。这次,杨丽萍采用公司化运作,用分期付款的方式买下了所有的设备。虽然资金压力不小,但《云南的响声》尚在排练期间,就将第一轮的50场巡演全部售出,第二轮的演出也基本确定。杨丽萍透露,《云南的响声》每演一场,公司就有13万元入账,首轮50场巡演下来就有600多万元收入。不算购买灯光、音响等器材的费用,《云南的响声》的演出投入400万元,首轮过后就能收回成本。

  杨丽萍介绍说:“公司目前实行企业化管理,工人装台、拆台都有劳务费。对演员实行绩效考核,每场演出都有人在台下打分,演员在舞台上不小心把帽子弄掉了是要扣钱的。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 杨丽萍 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有