跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百台剧目共庆建国六十周年 票价走低价路线(图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月04日09:48  新京报
百台剧目共庆建国六十周年票价走低价路线(图)
于魁智

  本报讯 (记者天蓝)为庆祝中华人民共和国成立60周年,中宣部、文化部定于6月至10月在北京举办“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”活动。据悉,从6月8日起至10月底,来自全国各地的110余台优秀剧(节)目将在北京各大剧场连续上演近400场,观众预计将超过30万人次。届时不仅我国各艺术门类领军人物都将登场献艺,演出类型也囊括了经典、原创各种艺术门类。

  经典、新创剧目齐上阵

  文化部艺术司司长董伟昨日表示,虽然目前为止,全国各地已确定110余台献礼演出,但还是有不少地方踊跃报名,所以剧目数量不久后还会增加。

  据悉,此次献礼演出几乎荟萃了目前我国各艺术门类的领军人物:尚长荣、于魁智、戴玉强、姜昆冯巩等都将献演。而剧(节)目大多是新中国成立60年来特别是改革开放新时期以来的经典剧目。参演剧目中,既包括京剧《穆桂英挂帅》、越剧《红楼梦》、芭蕾舞剧《红色娘子军》等经典保留剧目;也有京剧《廉吏于成龙》、川剧《金子》等众多新时期以来涌现的优秀剧目。此外,还有话剧《窝头会馆》、歌舞《中华吟》等一批新创作的献礼剧目。

  演出走低价路线

  据悉,此次献礼演出活动将面向大众,坚持公益性原则,因此演出票价将普遍低于一般性商业演出。文化部昨日表示,届时,由文化部具体组织的演出,基本票价将定位在20元至180元之间。其次,在坚持低票价的基础上,还将组织部分参演院团和著名艺术家深入厂矿、社区、学校为基层群众、外来务工人员、首都建设者、大中小学生慰问演出。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有