跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

60周年献礼演出即将开始 14个剧场上演400场

http://www.sina.com.cn  2009年06月08日15:10  北京晚报

  本报讯(记者王润)为庆祝中华人民共和国成立60周年,中宣部、文化部将于6月至10月在北京举办“庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”活动。这项活动是“向祖国汇报——庆祝中华人民共和国成立60周年系列文艺活动”的重要组成部分。从6月8日起至10月底,来自全国各地的110余台优秀剧目将在国家大剧院、保利剧院、天桥剧场、梅兰芳大剧院、民族文化宫大剧院、解放军歌剧院、中国儿童剧场等14个剧场连续上演近400场。

  此次献礼演出几乎荟萃了目前我国各艺术门类的领军人物。演出的剧目大都是新中国成立60年来特别是改革开放新时期以来创作演出的经典剧目,其中歌颂祖国的主题性剧目占了不小的比重,充分体现了新中国成立60年以来特别是改革开放以来我国舞台艺术繁荣发展的成果。

  本次活动的开幕式演出今晚在国家大剧院音乐厅上演。演出剧目为河北交响乐团根据西柏坡革命历史创作的交响乐新作品《柏坡交响·新中国从这里走来》。

  献礼演出大多数票价将定位在20元至180元之间。还将组织部分参演院团和著名艺术家深入厂矿、社区、学校为基层群众慰问演出。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

更多关于 献礼 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有