跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《云南的响声》将登武汉 杨丽萍演绎衍生态舞蹈

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日03:46  长江日报

  本报讯(记者王娟 通讯员黄影) 16日,著名舞蹈家杨丽萍将在琴台大剧院带来她的最新作品——大型衍生态打击乐舞《云南的响声》。昨日,杨丽萍携该剧彝族演员罗罗拔四亮相武汉,罗罗拔四表演的树叶、麂子角、牛铃、芦笙等乐器演奏的风头,甚至盖过了杨丽萍。

  大型衍生态打击乐舞《云南的响声》,被称为《云南映象》的姐妹篇,沿用了《云南映象》的原班人马,通过各种稀有的少数民族打击乐器,为观众呈现出小河淌水、蝴蝶振翅等来自自然的响声。剧中除了锣、鼓、竹琴等乐器,树叶、竹子、石头也都纷纷上阵。昨日,剧组彝族演员罗罗拔四现场用刚摘下来还带着雨水的树叶,吹奏出《蝴蝶泉边》的旋律,引来媒体的追捧。在他的表演中,牛铃奏出铿锵的节拍,芦笙吹出婉转的旋律、木哨模拟出布谷鸟的叫声,鲜活灵动的声音令在场观众惊叹不已,也让全场的相机、摄像机都对准了他。

  演出详情可拨打84803018、84803028咨询。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有