跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南的响声即将奏响 杨丽萍:我在舞蹈我的内心

http://www.sina.com.cn  2009年06月09日17:27  楚天金报
云南的响声即将奏响杨丽萍:我在舞蹈我的内心

舞神杨丽萍现身江城 (记者严斯林)

  如果说《云南映象》带领观众领略到了云南的自然之美,那么即将于6月16日至19日在武汉琴台大剧院上演的《云南的响声》,将会让观众感受到云南人文的衍生态之美。昨日下午,著名舞蹈家杨丽萍携舞蹈团主力成员罗罗拔四现身江城,提前为武汉观众解密来自云南的神秘声响。

  解密“响声”静心聆听大自然

  从《云南映象》到《藏迷》,杨丽萍的原生态表演给观众带来太多的惊喜,《云南的响声》虽为云南映像姊妹篇,却有很大的不同。作为“大型衍生态打击乐舞”,它全部由各种不同的创造性民族乐器还原最原始的声音:小河淌水的细声、大河涨水的宏声、大山森林的啸声、透过大雾的牛铃声、虫鸣鸟唱,甚至蝴蝶飞舞时的扇翅声……

  杨丽萍说:“《云南映象》还没能够把云南最奇特的艺术元素展示出来,《云南的响声》应该继续这种发现和传承。”

  期待“响声”用舞蹈抒发内心

  在《云南的响声》中,杨丽萍首次扮演孕妇成为一大亮点。花色的帽子,火红的耳环,颇具民族特色的服装……每一次亮相,杨丽萍的装扮都充满“云南风格”。

  发布会现场,最引人瞩目的就数杨丽萍那双留着长长指甲的手。有记者忍不住问她:“你的手这么漂亮,生活中的你会不会做家务?”闻言,杨丽萍笑说:“我昨天还在院子里刨土种花了呢,其实,生活中的我就是一个普通女人。”

  杨丽萍说,只有在舞台上她才会释放所有的激情。作为一名资深艺术家,杨丽萍说:“有人说舞台生涯很短暂,但我跳了这么多年,因为激情一直都在,我在舞蹈我的内心世界。”

  (本报记者王灵儿实习生肖黎)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 杨丽萍 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有