跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江城奏响“云南的响声” 杨丽萍变身孕妇登场

http://www.sina.com.cn  2009年06月18日10:24  楚天金报
江城奏响“云南的响声”杨丽萍变身孕妇登场

《云南的响声》海报

  记者王虹 实习生肖黎报道:“云南的每一片叶子都会跳舞,每一个石头都会唱歌,连蝴蝶拍翅膀的声音都是节奏,谷子拔节的声音都是旋律。”昨晚,由杨丽萍担任总编导并领衔主演的大型衍生态打击乐舞《云南的响声》在琴台大剧院上演,江城观众第一次聆听来自云南的响声,真正领略了这句云南俗语的意义。

  “响声”给观众的第一印象是数十位演员拿着的“钵”一起发出浑厚苍茫的响声,代表着新生命在母亲腹中发出的胎音,让现场观众霎时动容。在《序·胎音》、《催生》、《太阳雨》、《公老虎母老虎》、《雀神怪鸟》、《最后的马帮》、《喝醉了的鼓》及《尾声》8个章节中,自然界的三四百种声音被搬上舞台,大到流水的声音、牛脖子上的铃铛声,小到蝴蝶扇翅的声音,都在舞台上一一呈现。听惯了都市里嘈杂的声响,纯粹的自然声响让观众不止用耳朵去感受,更充满遐想。不少观众表示,云南的响声中,鼓的部分摄人心魂。

  作为《云南的响声》的编导、总监制及领衔主演,杨丽萍有三段全新的舞蹈贯穿式呈现。《催生》、《喝醉了的鼓》中,杨丽萍变身孕妇形象登场,催生舞表现了云南原始部落孕妇生产时,全村人出动击鼓催生的场景。从高贵的孔雀公主到略显臃肿的孕妇,成功变身的杨丽萍笑言:“一切为了艺术!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 杨丽萍 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有