跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《都市囧人》排练学猫步 导演注重形体塑造(图)

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日14:07  新浪娱乐
《都市囧人》排练学猫步导演注重形体塑造(图)

《都市囧人》排练照

《都市囧人》排练学猫步导演注重形体塑造(图)

《都市囧人》排练照

  新浪娱乐讯 由中国国家话剧院出品,2009年“国话之秋”演出季的重点剧目——《都市囧人》将在9月初的黄金时节在保利剧院上演。目前,该剧正在国家话剧院排练场进行紧张排演。导演魏晓平身体力行,甚至亲自带领女演员们练习“走猫步”,以达到剧中空姐人物的形体要求。

  作为此次国话的特邀导演,魏晓平毕业于著名的“中戏导演系79班”,后又留学法国十余年,具备先进的戏剧知识和丰富的经验。归国后的魏晓平曾排演了《科诺克或医学的胜利》、《居里夫妇》、《波音·波音》等多部名剧,受到了广泛的好评。

  排练场上的魏导绝对是最有活力的人,大到舞台调度,小到演员的每一句台词、每一个表情,他都有自己的看法,并且细心地为演员讲解、梳理剧本所要传达的精神。由于《都市囧人》中三个女主人公的身份都是空姐,所以魏晓平对饰演空姐的女演员们提出了很高的要求,从她们的言谈举止到身姿步态,样样严格把关。于是,排练场里就出现了魏导带头“走猫步”的一幕,经过反复的练习,女演员们个个风姿迷人却不矫揉造作,真实地表现出了空姐的魅力。

  跟魏晓平合作过的人都对他赞不绝口,该剧的男主角印小天就曾表示,魏导总是能亲自示范,给演员最直接的帮助,一语点醒梦中人,这点非常难得。而魏晓平导演的高明之处恰恰在于,他只给出表演的方向,并不以自己的头脑代替别人的思想,给演员最大的空间,让他们从内心出发,最大限度地发挥创作性。

  金秋,让我们一同期待《都市囧人》即将带来的精彩。鸢子/文

  附:

  国话大戏《都市囧人》

  演出时间:2009年9月9日至13日

  演出地点:保利剧院

  订票热线:4008103721   010-58601088

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有