跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梦幻版《胡桃夹子》圆满落幕 浪漫创新技巧高超

http://www.sina.com.cn  2009年08月17日17:37  新民晚报

  本报讯 (记者 王剑虹)大型梦幻魔术、杂技情景剧《胡桃夹子》在上海大舞台的连续5天慈善演出,昨晚在观众们热烈的掌声中圆满落幕。上海齐鼎餐饮发展有限公司(味之都)、上海东亚演出有限公司主办的此次演出,在为上海慈善基金会鼎基金筹集300万善款的同时,也让上海观众有机会欣赏到一台别具一格、“中国制造”的《胡桃夹子》。据介绍,5天的演出观众一天比一天多、场面一天比一天热闹。

  《胡桃夹子》是一个关于爱和美好的著名童话,讲述了德国小镇上的女孩玛莎在圣诞之夜收到了神秘的魔术师送给她的“胡桃夹子”,玛莎在梦中逐渐摆脱孤独,学会勇敢,和胡桃夹子一起打败了黑衣人的进攻。而破除咒语的胡桃夹子变成了英俊的王子,和玛莎在雪花精灵的祝福中踏上了前往东方王国的浪漫旅程。

  由大连杂技团创排的《胡桃夹子》虽然沿用了柴可夫斯基的经典音乐,故事情节也没有作大的改动,但在表现样式上却大胆创新,中国传统杂技节目、高难度的顶上芭蕾再融入魔术、舞蹈、哑剧等元素,让观众看得眼花缭乱。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有