跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:国话04年剧目-《生死场》

http://www.sina.com.cn  2009年08月30日21:12  新浪娱乐
资料:国话04年剧目-《生死场》

《生死场》剧照

资料:国话04年剧目-《生死场》

《生死场》剧照

资料:国话04年剧目-《生死场》

《生死场》剧照

资料:国话04年剧目-《生死场》

《生死场》剧照

  《生死场》

  出 品 人 赵有亮

  艺术总监 杨宗镜

  监    制 王晓鹰

  制 作 人 李东

  编   剧 田沁鑫

  导   演 田沁鑫

  舞美设计 薛殿杰

  灯光设计 周正平(特邀)

  主要演员

  赵 三…………韩童生

  二里半…………倪大宏

  王 婆…………张英

  成 业…………任程伟

  金 枝…………李琳

  剧情简介

  “九一八”事变前后,东北一个偏僻的村庄。农民赵三不堪忍受地主的压迫,决意杀死地主,却不慎错杀小偷,被抓进大狱。地主拿钱赎了赵三。从此,赵三不再说杀地主。

  农民二里半的儿子成业看上了赵三家闺女金枝,二里半提亲遭拒。此时,日本鬼子进了村,二里半觉得要是“亲善”的兵住进家,村人就不会看不起他了,便热情招呼日本兵吃喝。饭饱之后,日本兵强奸并杀死他的婆子。

  全村率先抗日的是地主二爷,遭日军枪杀。成业携金枝私奔,不幸被抓兵,却懂得了不少抗日的道理,回村宣传,村人并不响应。愤怒中,成业杀了日本兵,惹怒日军,村人遭到杀戮。当死亡不能把握时,村民渐渐觉醒,最终全村抗日。落后的二里半,也告别了他唯一的财产——一只山羊,最后一个加入抗日的行列。

  演出背景

  为参加“第二届国家舞台精品工程”评选,五年前红火一时的《生死场》今年再度登上北京舞台,绽放光芒。《生死场》坚持萧红原著精神,以赤裸裸的批判视角表现人性的弱点,被喻为“乡土戏剧的归来”,找回了话剧的魂魄。演员们炉火纯青的技艺,极尽简练、象征意蕴浓厚的舞美设计,又一次征服观众。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有