跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:国话04年剧目-《红尘》

http://www.sina.com.cn  2009年08月30日21:19  新浪娱乐
资料:国话04年剧目-《红尘》

《红尘》剧照

资料:国话04年剧目-《红尘》

《红尘》剧照

资料:国话04年剧目-《红尘》

《红尘》剧照

资料:国话04年剧目-《红尘》

《红尘》剧照

  《红尘》

  The mortal woman

  出品人  赵有亮

  艺术总监 杨宗镜

  监制   查明哲

  制作人  刘铁钢

  编剧   霍达 王为政

  导演   曹其敬(特邀)

  舞美设计 薛殿杰

  灯光设计 邢辛

  主演

  德子媳妇   朱媛媛

  德子     韩童生

  孙桂贞    柏含

  马三胜    刘佩琦

  疯顺他叔   陈强

  剧情简介

  二十世纪60年代,在北京南城的一条小胡同里,住着几辈子都知根知底的老街坊们,平淡无奇的生活中仅有的趣味便是咀嚼那些家长里短。1965年,三轮车夫德子两口子搬进了这条胡同,美丽善良而又让人琢磨不透的德子媳妇的身世,立即引起男女老少强烈的探究欲:这个要样有样、要派有派的女人,到底是个什么人?

  不久便有了出人意料的答案:在“四清”运动的诉苦会上,德子媳妇哭诉了自己的身世,在旧社会,她曾沦落风尘!于是,宛若贵妇的德子媳妇从令人艳羡的地位一落千丈,立即成为人人所不齿的另类……

  文化大革命汹涌而至,胡同里人心惶惶。然而,面对德子媳妇这个“臭窑姐儿”,任何一个龌龊和自卑的人都自以为比她“高尚”。肆无忌惮的践踏和凌辱,在这个弱女子身上得以酣畅淋漓地宣泄。

  十年浩劫过后,拨乱反正,落实政策,人们心中的恐慌和背负的罪名都随风飘逝,靠撒谎起家的孙桂贞甚至比以往任何时候都更加走红,而德子媳妇却仍然是人们所鄙视的“臭窑姐儿”。这个卑贱而恭顺的人,为她当年的一番真话付出了永久的沉重代价,在人们麻木而又冷漠的眼光中,默默地结束了自己的生命。

  演出背景

  《红尘》剧本获得“2003——2004年度国家舞台艺术精品工程优秀剧本奖”。此次搬上舞台,集合了国话老、中、青三代优秀演员。

  该剧俏皮幽默的京味儿,生动真实的众生相,以及女主人公“德子媳妇”悲怆的命运,给观众留下深刻印象。许多中年观众在今天的舞台上看到“文革”那段岁月的生活,依旧触目惊心。主演朱媛媛首次尝试“青楼女子”角色,“哭戏”不断,受益匪浅。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有