跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

资料:国话04年剧目-《琥珀》

http://www.sina.com.cn  2009年08月30日21:20  新浪娱乐
资料:国话04年剧目-《琥珀》

《琥珀》剧照

资料:国话04年剧目-《琥珀》

《琥珀》剧照

资料:国话04年剧目-《琥珀》

《琥珀》剧照

资料:国话04年剧目-《琥珀》

《琥珀》剧照

  《琥 珀》

  Amber

  (中国国家话剧院与香港艺术节联合制作、新加坡艺术节协制)

  出品人  赵有亮

  监制   严凤琦

  制作人  戈大立

  编剧    廖一梅

  导演    孟京辉

  音乐总监  姚谦(特邀)

  舞蹈设计  金星(特邀)

  舞美设计  张武(特邀)

  灯光设计  谭韶远(特邀)

  主演

  高辕    刘烨

  沈小优   袁泉

  剧情简介

  第一次见面,高辕以为是自己诱惑了小优,实际上他是被小优诱惑了。作为一个玩事不恭、有一套人生哲学的唐璜式人物,高辕不肯相信这一点。但他的确被这个与众不同的女孩吸引了……

  小优是一个自然博物馆的解说员,整日与恐龙作伴,她平静的外表下隐藏着如火的激情和一个不为人知的秘密。她的故事离奇而又简单,在未婚夫死后,她一直在关注高辕这个男人,最后忍不住要去诱惑他,为了在他的胸口听一听她死去未婚夫的心跳!

  这样的两个人,被一颗心连在一起,在纷乱喧嚣、荒诞残酷的生活中,陷入了深深的爱情。

  演出背景

  《琥珀》意味着第一次真正意义上的全球华语地区音乐剧合作的开始,是国话首次推出的涉外巡演剧目。该剧在香港的首演异常火爆,开创33年来最高票房,被誉为“偶像话剧”。

  导演孟京辉延续前卫、荒诞、笑闹风格;主演刘烨、袁泉回归舞台,散发能量;台湾音乐人姚谦、歌手孟庭苇、内地舞蹈家金星的加盟,使该剧的音乐、舞蹈更加出众;“野兽派”绘画风格,大脑模型做背景,令整个舞台颇具欧洲实验戏剧的意味。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有