跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《图兰朵》男高音花粉过敏 戴玉强上台前先打针

http://www.sina.com.cn  2009年09月29日22:13  北京晨报

  晨报讯(记者 李澄)鸟巢《图兰朵》的两位“外国”公主已经到位,饰演男主角卡拉夫父亲、流落中国的鞑靼国王帖木儿的男低音田浩江也已经到位,饰演女仆柳儿的女高音幺红就在北京,现在独缺的是男一号卡拉夫的扮演者两位男高音——戴玉强和莫华伦没有现身。记者昨天拨通了戴玉强的电话,正在武汉的他表示,已经与指挥雅诺什做过一次“作业”了,10月2日至4日他将连续三天在鸟巢彩排。

  雅诺什对于戴玉强来说实在是再熟悉不过了,“我在国外的几个歌剧都是他给我完整做的音乐课,包括《图兰朵》、《波西米亚人》、《阿依达》,所以,我们之间可以说是非常熟悉。”戴玉强说雅诺什是一个过于认真的人, “他虽然是匈牙利人,但却非常的‘意大利’。他曾经在米兰斯卡拉歌剧院为大指挥家阿巴多做助手,自然肚子里的玩意儿非常正宗。他对音乐和戏的要求都非常清楚和准确,演员差一点儿都不答应。他与张艺谋的合作也不是一天两天了,几年前在巴黎和德国体育场的张艺谋版《图兰朵》都是他指挥的。”

  对于卡拉夫这个角色,从1995年首次饰演至今,戴玉强已经有超过一百场的演出经历,“早就烂熟于心了!雅诺什有什么特殊的要求也早就知道了,所以我的功课并不多。现在我最担心的是对这么大的舞台还不熟悉,听说舞台很高,指挥在下面,距离又比较远,看不清楚指挥的手势可不行。”当然,戴玉强还有一样担心,他有蒿草花粉过敏症,现在正是蒿草开花期,又是户外演出,他必须先去打一针抗过敏的药,“要是在舞台上咳嗽、打喷嚏才是最大的麻烦。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有