跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全版“大河”让您过足瘾 精彩竞技错失央视春晚

http://www.sina.com.cn  2009年12月24日14:48  长江日报
全版“大河”让您过足瘾精彩竞技错失央视春晚

《大河之舞》剧照(刘洪洋摄)

  应武汉观众强烈要求,《大河之舞》将于12月29日加浚一场。为了庆祝圣诞节的到来,主办方也特别推出前所未有的优惠活动酬谢热情的观众:凡在24日、25日购买12月29日大河之舞浚出票的观众均可享受8折优惠,优惠购票点仅限武浚票务通与武汉剧院窗口。

  本报讯(记者王娟)本周六,爱尔兰舞剧《大河之舞》将在武汉剧院走进“长江日报之夜”,为武汉带来一场激情四溢的踢踏风暴。记者从剧组了解到,该剧中精彩的“踢踏竞技”片段曾经是2009年央视春晚备选的片段,但最后并未播出。但在这个周末,全版的《大河之舞》将弥补这个缺憾。

  许多中国观众都曾在2009年的春晚上看到过《大河之舞》的群舞片段,并为舞者们整齐的舞步,磅礴的气势而着迷。不过,剧组却介绍说,最初人选的片段是“踢踏竞技”而不是群舞。

  “踢踏竞技”是《大河之舞》下半场的一个片段,展现的是纯正的爱尔兰踢踏和美式踢踏PK的有趣场景。在这段舞蹈中,两队舞者相对而立,爱尔兰舞者衣冠楚楚,双手叉腰,跳跃起来双腿腾空,脚尖高到了对方的头顶。跳跃时,他们的上身一直保持着直立状态,骄傲如同王子。跳美式踢踏的两名黑人舞者,却是另一番派头,他们穿着随意的衬衣、T恤,双手随脚下的动作自由舞动,潇洒而不羁。两队舞者针锋相对,你来我往,舞姿不同,但脚下的节奏却可以同步,好看也有趣。

  不过,央视春晚剧组考虑到转播画面的要求,最终选择了气势宏大的群舞场面,“踢踏竞技”因此和十几亿中国观众擦肩而过。不过,本周末,《大河之舞》的顶尖舞者将弥补这个缺憾。他们献上完整版的《大河之舞》,让您不会错过每一个精彩镜头。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有