跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大剧院版《复兴之路》15日上演 将更震撼人心

http://www.sina.com.cn  2010年01月08日15:25  新浪娱乐
大剧院版《复兴之路》15日上演将更震撼人心

《复兴之路》宣传图

  新浪娱乐讯 结束了在人民大会堂的成功首演后,大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》自1月中旬起将以更加精彩、精炼、精致的面貌出现在国家大剧院,在80场演出中,带给更多观众最震撼的情感冲击和心灵激荡。

  大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》是继《东方红》、《中国革命者之歌》之后的第三部大型音乐舞蹈史诗;是中华儿女对祖国的深情礼赞;是中华民族厚积薄发的最强音。

  《复兴之路》将中华民族170年艰难历程中极具代表性的“经典瞬间”做了艺术化的定格与放大,用总导演张继钢的话说,就是用“各个历史拐点上最经典的时代表情”来反映时代的沧桑巨变。当炮声震响王朝末世的纸醉金迷;当《国际歌》的歌声中,中国共产党宣布成立;当新中国的名字在年轻的士兵中传递;当各行各业朝气蓬勃地投入社会主义建设热潮……一个个历史瞬间交汇成一个民族上下求索的复兴历程。其中既有波澜壮阔的史诗画卷,又有微处着眼的人性关怀;既有回顾历史的悲情陈述,又有展望未来的时代豪情,这使得《复兴之路》在大气磅礴的史诗气质之外,凭添一份直指人心的人性关怀。

  “大剧院版”《复兴之路》将带给主创团队更丰富的灵感和更广阔的空间。无论是导演手法还是舞台呈现都将“因地制宜”,实现新的突破和探索。歌剧院47.5米的舞台纵深空间将被全部启用,几乎所有可能实现的舞台功能都将被最大限度加以利用,从而营造出更为诗化的空间和更加美轮美奂的舞台效果。

  与此同时,《复兴之路》还将在原有基础上进行“深度提纯”,精简部分节目,将原本两个半小时的演出压缩在两个小时以内,力求使全剧更集中、更浓缩、更精致。而首轮参与演出的众多著名艺术家这一次也将再度“集体亮相”,登上国家大剧院的舞台。

  作为国家大剧院在2010年最重要的开篇,《复兴之路》将刷新大剧院开幕以来的多项演出“纪录”:它是迄今为止在大剧院演出时间最长、场次最多的一台剧目;它是迄今为止对大剧院舞台调度最为丰富、最为复杂的一台剧目;它也是迄今为止参演艺术家最众多,演出阵容最强大的一台剧目。届时,这部精彩艺术作品将更为吸引观众。

  总导演:张继钢 

  演出剧场:国家大剧院歌剧院 

  演出时间:2010.01.15-30/02.19-03.28 

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有