跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

田沁鑫张爱玲隔时空对话 《红白玫瑰》绽放燕园

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日13:57  新浪娱乐
田沁鑫张爱玲隔时空对话《红白玫瑰》绽放燕园

一角二人的新奇形式,巧妙解构都市男女心中真实的爱欲情仇

田沁鑫张爱玲隔时空对话《红白玫瑰》绽放燕园

振保贪恋“欲望”,在“红玫瑰”与“白玫瑰”间穿梭往返

  新浪娱乐讯 3月19-21日,田沁鑫与张爱玲隔时空对话,秦海璐胡靖钒辛柏青高虎等主演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》,将于春寒中在北京大学百年讲堂浓情绽放。相比北京前四轮及各地巡演,此次演出虽是该剧首次由社会移师校园直面莘莘学子,但对田沁鑫却已是携其作品三进北大。

  《红玫瑰与白玫瑰》作为张爱玲最著名的小说之一,一直被许多年轻人视作恋爱及成长的经典教科书。田沁鑫执导的《红白玫瑰》以一角二人的新奇形式,巧妙还原青春的张爱玲,全面解构都市男女心中最为真实的爱欲情仇,吸引诸多观众尤其年轻人借之一窥爱情真谛,北京、香港、上海及深圳等数十大城市演出五十余场,皆创票房佳绩,其中在国家大剧院演出时更以6场卖出320万刷新中国话剧票房纪录。

  各地观众热捧外,该剧更被媒体认为“改编别出心裁让张爱玲的文字走得更远。”该剧此次演出由社会移至校园,无疑让尚不知社会滋味的学子紧跟张爱玲的文字步伐,以更为直接、立体的方式感悟她原著中有关爱情及成长的妙笔外,提前体会一墙之外她意到笔未到的社会种种。

  话剧《红白玫瑰》虽是首次由社会走向校园,但北大与田沁鑫已三次结缘。2002年,她执导的描写田汉鲜为人知的心路历程及情感经历的作品《狂飙》的首演,是在北大百年讲堂完成。2006年,她导演的昆曲《1699?桃花扇》亦在北大百年讲堂,精妙还原明末清初昆曲鼎盛时期人们的生活方式。此番携《红白玫瑰》三进北大,令年轻的学子与青春的张爱玲直接对话外,无疑加深田沁鑫与北大的情缘。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

${聊天室js主体代码部署}