跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

农民代表苏泉“入戏” 《花落花开》登大雅之堂

http://www.sina.com.cn  2010年04月23日14:09  新浪娱乐
农民代表苏泉“入戏”《花落花开》登大雅之堂

《花落花开》剧照

农民代表苏泉“入戏”《花落花开》登大雅之堂

湖南省娄底市委书记林武(左一)与《花落花开》剧中的生活原型金连村村支部书记

农民代表苏泉“入戏”《花落花开》登大雅之堂

剧照

农民代表苏泉“入戏”《花落花开》登大雅之堂

全体演员与领导合影

  新浪娱乐讯 4月22日晚,一部紧扣时代主题,由湖南娄底市精心打造的大型现代花鼓戏《花落花开》登上了中央党校的大礼堂,由此揭开了《花落花开》进京巡演的帷幕。

  据介绍,《花落花开》取材娄底农村的现实生活,以娄底市岩口镇金连村村支部书记、湖南省第十一届人大代表苏泉为生活原型,以金连村海选村官为切入点,采用轻喜剧的形式,以其独特的艺术视角,生动地塑造了在外创业又返乡带领村民致富、回报桑梓的村党支部书记“石有根”这样一位新时代村官形象。

  《花落花开》剧本创作历时2年,前后修改11次,娄底市委书记林武、娄底市委副书记、市长张硕辅都对该剧投入了极大的热情,市长张硕辅还亲自对剧本进行审核,并对剧名、剧中情节和人物定位都提出了修改意见。

  昨晚,演员们精彩出众的表演赢得了观众的阵阵会心的掌声。中央党校一位不愿透露姓名的教授看完演出后告诉记者,《花落花开》具有浓厚的生活气息和地方风味,风格清新、语言风趣幽默,是一顿别有风味的精神盛宴。

  此外,观众普遍认为,不仅两位主演演得十分出彩,剧中配角麻老五的“小丑”角色也是入木三分,让人捧腹大笑。 

  在昨天晚上的该剧进京首演上,剧中的村支书原型、娄底市冷水江岩口镇金连村村支书苏泉也被邀请观看首场演出。苏泉在首演后接受记者采访时表示:我是一名最基层的党支部书记,该剧能以我们这些村支部书记作为原型,我感觉很荣幸和感动,《花落花开》很好地体现了我们这些村支书们在村里的酸甜苦辣;从我个人而言,我有责任和义务去支持推广反映广大农村基层干部落实践行胡锦涛总书记的科学发展观、以及反映建设社会主义新农村的动人事迹和基层民主法制进程的优秀作品。

  据了解,该剧得到了湖南省委组织部、宣传部和文化厅的大力支持和具体指导,并获得“2009年度湖南省艺术节田汉大奖”和“2009年湖南省第三届艺术节金奖”,并被省委组织部列入了全省农村远程教育教材。

  (文/阿山)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有