跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大兵话剧《我的老婆你别动》辽宁大剧院上演

http://www.sina.com.cn  2010年07月09日18:05  北国网-时代商报
大兵话剧《我的老婆你别动》辽宁大剧院上演

大兵主演话剧《我的老婆你别动》。

  昨晚,当一位胖乎乎的大男孩操着东北方言走上辽宁大剧院舞台时,观众高呼:“大兵,大兵,他是大兵! ”

  继去年,大兵主演的《猪肉炖粉条》在辽宁大剧院连演3天,场场爆满后,7月2日,大兵再次携爆笑喜剧《我的老婆你别动》登场。虽然从大剧场转移到了小剧场,但是搞笑指数没有丝毫减弱,一位细心的观众数了一下,这场近两个小时的话剧让他笑了100次,面对记者的采访,大兵夸口:“我要让全沈阳的观众笑上9万次”。虽是玩笑,但一场话剧敢在沈阳连演两个月,这是之前未曾有过的尝试,连常年与演出商打交道的大剧院的杨总都感叹:“沈阳的小剧场演出终于要迎来春天了。”

  打吊瓶也要坚持演46场

  爱情喜剧《我的老婆你别动》虽不是大兵的第一部话剧,但却是他的,也是全沈阳的第一部小剧场话剧。这部被称为调侃“富二代”感情生活的喜剧,在记者看来,实际上是表现了一个让真正的爱情实至名归的故事。大兵演绎一个结婚当日被女友甩包的富二代,他不断追寻未婚妻的过程中,假扮小保姆,搞出一段段啼笑皆非的故事,“能让观众笑,我当然很开心,可是因为我并非科班出身,所以演这部戏可给我累毁了。”在该剧的宣传单上,这样写着,7月2日至9月2日逢周一休息,除了7月15日-7月23日有其他安排以外,共演出46场。大兵说:“这样频繁的演出,对于我来说是极限的挑战,因为是小剧场演出,所以我不能用麦克,这几天我的嗓子很不舒服,医生让我连续打5天的吊瓶才可以,不过为了掏钱买票的观众,我力争坚持到底。”

  除了二人转沈阳也有话剧

  以往提到沈阳,二人转已经成了代名词,大兵调侃道,“我主持的节目不也叫《娱乐二人转》嘛,足见二人转在沈阳有多红,但是我也希望通过我的演出,告诉沈阳观众,沈阳也可以有小剧场演出。”大兵说,去年的《猪肉炖粉条》的火爆人气给了他信心,之前沈阳没人敢做小剧场话剧,即便有,也只是做几场而已,可是这次大兵一口气就签下了46场,连演两个月,“之前我也担心票房的问题,毕竟沈阳之前没一口气做过这么长时间的小剧场演出,可是大兵还是硬着头皮接下了这些演出,“每场我的演出费才2000元,所以我不是为了钱才接这个演出的,而且为了将这个曾在北京演出的本子本地化,我加入了很多东北特色的搞笑元素,所以当我听说现在每晚的演出上座率能达到90%时,我真的很开心。”

  沈阳小剧场也看见了春天

  其实面对小剧场的高人气,兴奋的何止大兵,大剧院的杨总昨日接受记者采访时,也大发感慨:“在外地人眼中,沈阳的观众就只会欣赏二人转,相声、话剧啥的只要来沈阳,最后的命运就是一个字:死。”在杨总看来,别说一连做46场话剧,就是敢做一场话剧的演出商都是“勇敢者”,“沈阳的演出市场缺的正是这样的勇敢者,正是这样勇敢的话剧。”当初这部话剧找到杨总谈,说要一连演两个月时,杨总也被吓了一跳,“但现在想来,这样的试水不管赚钱与否,对沈阳的小剧场来说都非常有意义,正因如此,在场租方面我们给了一定的优惠。杨总透露,这部剧演两个后,接下来还有部剧也演两个月,他希望通过这4个月的培育,让沈阳的小剧场演出迎来第一个春天。

  本报记者 高宏文并摄

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有