跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《颤栗现场》18日登陆广州 向杰克逊致敬

http://www.sina.com.cn  2010年07月12日23:04  金羊网-新快报
《颤栗现场》18日登陆广州向杰克逊致敬
《颤栗现场》18日登陆广州五个分身还原MJ经典一生

  ■新快报特派北京记者 安石榴

  11日下午,曾在伦敦西区掀起热潮的向迈克尔·杰克逊(MJ)致敬的音乐剧《颤栗现场》登陆中国,首场演出即激起了现场数千名观众的集体“颤栗”。据演出方介绍,在结束北京的演出后,剧组将于18日来到广州中山纪念堂,连续演出五场,随后结束“2010《颤栗现场》世界巡演”在亚洲唯一的演出。

  现场上半场欢快,下半场悲情

  演出在MJ早期的歌曲《GoneToo Soon》中静静拉开,一个小男孩用杰克逊五兄弟时代的作品将观众的思绪带回到MJ还未成年的岁月,一开始就充满怀旧、纪念的意味。然而接下来开始变得欢快,五位领唱歌手以及一众舞者轮番登场,场面显得率性而随意。台上MJ的演绎者适时调动观众,几乎所有观众都不由自主地站起来,随着欢快的节奏舞动欢呼。

  下半场演绎的歌曲大都是杰克逊成名后的经典之作,也许正是为了表现杰克逊音乐的思考和力量,及其生命的短暂和富于悲剧性的人生,这一部分的演出充满了浓浓的悲情色彩。每一位观众在为经典歌曲和舞步欢呼、惊叹的同时,都可感受到蕴藏在其中的悲伤之情。

  《颤栗现场》长达两个多小时,随着演出的深入,经过精心设置的舞台让观众深刻地感受到其与杰克逊招牌舞步结合的完美效果,一座横跨天桥和两道台阶,自由开合的大屏幕,两侧的光柱式小屏幕,扫射全场的灯光矩阵……让人们充分体验到无与伦比的观感。

  演绎五名分身诠释不同时期和多样音乐

  由于MJ音乐的丰富性,根本无法找到一个可以同时诠释的人,因此,《颤栗现场》出现了五名包括男女老少白人黑人在内的领唱者,既有少年时期的MJ以及不同风格的MJ,令人惊奇的还有一位女版MJ,并有一位演绎杰克逊独创“太空舞步”、“45度倾斜”的舞者MJ,而最受欢迎的则是扮演少年时期MJ的15岁Jorden。

  《颤栗现场》是对迈克尔·杰克逊音乐成就和文化意义的一场颂扬。这场音乐舞台剧既有内容,也有内涵,剧中同时贯穿了杰克逊一生坚持的关于文化、环保、和平的理念和精神。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有