跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南北笑星银幕斗法 郭德纲密谋亮嗓周立波无厘头

http://www.sina.com.cn  2010年07月14日18:39  城市快报
南北笑星银幕斗法郭德纲密谋亮嗓周立波无厘头

郭德纲

南北笑星银幕斗法郭德纲密谋亮嗓周立波无厘头

周立波

  郭德纲凭借《越光宝盒》《三笑之才子佳人》等作品在影视圈风生水起。目前,老郭在古装巨制《战国》的戏份刚杀青,他又马不停蹄地加入到中国版《歌舞青春》的拍摄。昨日,影片官网在京启动,顶着“青春头衔”加盟的郭德纲在片中饰演一名年轻人的父亲,值得一提的是,老郭还参与了影片原声大碟录制,并慷慨献上一段京剧说唱。

  这次为《歌舞青春》大碟献唱,加上之前的相声歌曲《刚刚好》以及《三笑之才子佳人》主题曲《桃花坞》,郭德纲的个人音乐作品已有三首。此前韩寒在博客中爆料称,郭德纲将于今年8月推出个人专辑,如今看来这事的确有戏。对于此次为《歌舞青春》献唱,郭德纲坦言:“可能是接触传统艺术多了,行腔吐字比较程式化,现在也在努力突破自己,把原来东西丢掉,和电影能更融合。”而对于被传要出个人专辑一事,郭德纲谦虚地表示:“不可能天下饭都让你一个人吃了。音乐只是自己的兴趣爱好,并非自己本业,我还是先做好能力范围内的事情。”

  奔着“青春”而来的郭德纲在影片中饰演的是一位比自己实际年龄还要大的角色,对此,郭德纲感觉有些无奈:“其实我认为自己还挺年轻的,一不留神就成了年轻人的父亲。可能未必像,但是我还是用心演了。”

  “北有郭德纲,南有周立波”,在郭德纲风生水起的同时,周立波的银幕首秀《唐伯虎点秋香2》也应运而生,紧随其后,他的第二部作品《龙凤店》也将在下月上映。而此前同样由韩寒在博客中爆料的“郭德纲与周立波在《歌舞青春》中的抢角风波”也让二人的“恩怨”颇为惹眼。对于“抢角”一事,郭德纲经纪人王海此前表示,绝对不可能发生。

  虽然避开了与郭德纲的正面交锋,但在《龙凤店》中,周立波“遭遇”了郭德纲爱徒何云伟,何云伟在片中饰演一位阴险的“狗头军师”,周立波则继续用无厘头的方式饰演四大才子之一的文征明。影片中,“北京相声”与“上海清口”两大喜剧阵营的对决又一次延伸。记者 孙帅

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有