跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宁财神意欲暂时告别“情场” 爱情戏已经写透了

http://www.sina.com.cn  2010年07月26日14:58  荆楚网-楚天都市报
宁财神意欲暂时告别“情场”爱情戏已经写透了

《21克拉》剧照

宁财神意欲暂时告别“情场”爱情戏已经写透了

钱芳、郭京飞

宁财神意欲暂时告别“情场”爱情戏已经写透了

钱芳、郭京飞

宁财神意欲暂时告别“情场”爱情戏已经写透了

宁财神

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者张聪 实习生吴明清)如果还想在武汉本地欣赏何念与宁财神合作的爱情喜剧,那8月齐集两人经典之作《武林外传》、《罗密欧与祝英台》和《21克拉》的“楚天都市之夜”七夕特辑,您就绝对不能错过了——因为日前宁财神称,他可能暂时会在爱情戏方面“封笔”,向其他题材进军。

  之所以暂时不再写爱情话剧,宁财神的理由是“事不过三”,“我写了三部爱情喜剧,这次三部曲一同巡演可以说是一个了断,里面关乎爱情的元素都齐备了,做‘透’了。再写的话,我可能不胜任,观众也会产生疲劳感。”他笑称,“爱情三部曲”中自己最爱的还是《武林外传》,“莫小宝和定春的感情朴素,但又非常打动人。毕竟是从这部戏之后,我才产生了创作三世情缘爱情系列的念头。”不过,只要是自己的“孩子”他都爱,他称《21克拉》的舞台效果和表现形式令他非常满意,而《罗密欧与祝英台》则见证了郭京飞表演功力的突飞猛进。

  作为当之无愧的“喜剧天王”,宁财神反而觉得爱情喜剧不应该以“笑点”作卖点,也不需要用“全场爆笑多少次”的说法来吸引观众眼球,“我觉得好的作品不需要这样的宣传手段,像爱情三部曲,里面的爱情元素就足以打动人。”在他看来,一部成功的作品一定要与生活密切相关,“剧中人物都要是观众在生活中熟悉的样子,只有真实可信,内容饱满,观众才会被吸引。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有