跳转到正文内容

话剧《原野》“太难演” 胡军徐帆战战兢兢(图)

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日15:40  新浪娱乐微博

话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图)
濮存昕发言 徐帆 吕中出席建组会 主演胡军

话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图)
剧组成员在曹禺铜像前合影 吕中、濮存昕、胡军和徐帆(从右至左)

话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图)
导演陈薪伊 濮存昕(右)胡军和徐帆

话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图)
徐帆和胡军耳语 徐帆和胡军接受媒体采访

话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图) 话剧《原野》“太难演”胡军徐帆战战兢兢(图)
吕中开怀大笑 国家大剧院副院长 王争鸣 崔宁
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  新浪娱乐讯 8月9日,北京人艺宣布大剧场版话剧《原野》建组,并选在首都剧场曹禺先生塑像前举行发布会。连曹禺先生也认为这部作品“太难演”,所以不论是一直活跃在舞台上的徐帆,还是十年后重返舞台的胡军,都小心翼翼、战战兢兢。

视频:胡军10年后再次回归话剧舞台演《原野》 媒体来源:新浪娱乐

  胡军小心翼翼 徐帆战战兢兢

  曹禺先生曾说过:“对于一个普通的专业剧团来说,演《雷雨》会获得成功,演《日出》会轰动,演《原野》会失败。因为它太难演了。一是因为角色很难物色。二是灯火、布景也都十分繁重……”

  2000小剧场版,胡军就曾出演过仇虎,他感觉当时没有完全理解人物。谈到十年后回归舞台,又再次演这个角色,胡军说:“我听到张和平院长邀约,‘咚!’就懵了。‘回归’真是小心翼翼。但确实是缘分,这是命里的轮回。”他认为,这是完成单位光荣任务,没有充电不充电一说。排练就是一种温习,关键是看与舞台的契合度。

  徐帆和胡军是同班同学,合作已经不是第一次了。尽管她一直活跃在舞台上,但这次也感觉“战战兢兢”。

  濮存昕退出《雷雨》 请缨演焦大星

  濮存昕演焦大星是让所有人比较意外的,因为他给观众的普遍印象是儒雅范儿。濮存昕透露,这个角色是他主动请缨,因为今年是曹禺诞辰100周年,因为年龄的原因不再适合“周平”,所以他退出了《雷雨》剧组,于是想到了《原野》。

  曾经出演过电视剧《原野》的人艺老艺术家吕中,将在这次话剧版中再次出演焦母。导演说:“吕中老师演的慈禧我印象特别深刻,焦母也是焦家的慈禧。”

  请来外援陈薪伊 融入悲悯之心

  陈薪伊导演此次是以“外援”的身份参与执导《原野》。她透露自己曾有机会进人艺,但“怕栽这儿”。这次来导《原野》,她整整花了半年时间研究剧本。陈薪伊说:“看了之前一些演出,我始终不喜欢这个东西。甚至有朋友说这个戏不就是‘一对狗男女’吗?而曹禺先生对每个人物都是怀着一种悲悯之心。太丑的东西我不要。所以这次我们的定位就是‘美的毁灭的挽歌’,绝对有信心搞好。”焦大星这个角色在过去30年里,因为“阶级仇恨”被丑化。这次要以“无辜之人”来塑造。

  发布会上,舞美设计模型亮相。在镜框式舞台上,三排纤弱的芦苇随风摆动。导演说:“剧中,所有的人都像芦苇一样,一阵风就能刮歪。”作曲家董为杰担任该剧作曲,他专门为年轻时期的金子和仇虎的爱情打造了一首主题曲“大麦绿油油”。

  人艺大剧场《原野》创下四个第一

  北京人艺将于9月24日曹禺诞辰当天,在国家大剧院上演《原野》。据张和平院长介绍,这一版本的《原野》除了有胡军、徐帆、濮存昕、吕中等人组成的明星阵容,有四个“第一”:尽管北京人艺曾邀请过不少外国导演执导剧目,但这回却是第一次与国内其它剧院的导演合作;由于陈薪伊导演提出想在曹禺先生的塑像前致敬,所以剧院第一次将建组会地点设在首都剧场前厅;这也是北京人艺第一次排演大剧场版《原野》,并且首演地点第一次选在国家大剧院,不是在首都剧场。崔一佳/文 陈莹莹/图 邹健/视频

(责编: 葱尾)


分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有