跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《向左走向右走》将登舞台 品冠许茹芸在深遇见

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日18:28  深圳商报
《向左走向右走》将登舞台品冠许茹芸在深遇见

品冠和许茹芸出演《向左走向右走》

  【深圳商报讯】(记者 于 雪)根据台湾知名漫画家几米绘本改编的音乐剧《向左走向右走》将于10月9日、10日在深圳登台亮相。8月13日,该剧男女主演品冠许茹芸将来深先行召开发布会预热。

  一座寂寞的城市,一对比邻而居却从不相识的寂寞男女,手拎小提琴向右行走的音乐家,拖着笨重行李箱孤单向左的女翻译……台湾著名画家几米畅销全球、感动亿万男女的经典爱情故事《向左走向右走》曾被改编成电影、电视剧等多种形式。这次搬上舞台,由几米担任创意顾问,品冠、许茹芸出演男女主角,台湾配乐大师陈建骐与超人乐团苏打绿联手写歌。据制作方介绍,音乐剧版《左右》中,品冠将扮演男主角小提琴手R,许茹芸扮演女翻译家L。此外,金钟奖编剧傅天余还为音乐剧版《左右》增加了一个极富喜剧天赋的咖啡馆女孩W,由魏如萱扮演。这个女孩是全剧穿针引线的关键人物,她的加入为绘本中的单幅画面找到了彼此的联系与逻辑。

  几米说:“能够再度重温或透过绘本延伸的视窗再度观看,是每个作者都渴望为读者实现的美丽梦想。”这个作品创作的最初是他先从雪地相逢的那张构图开始着手,“因此我开始想着,他们为什么相逢,又发生了什么故事,这些问题让我花了点时间询问自己,直到有一天,我的邻居一大早便开始进行室内装修工程,我被巨大的声音吵醒,我才意识到,隔壁住了谁?他是做什么的?他是什么样的一个人?我居然浑然不知,因为我们总是搭着两个不同的电梯上下楼,从未遇见,从这开始了《向左走向右走》的创作起始。”

  导演黎焕雄表示,音乐剧版《左右》在坚持原著爱情观念的前提下,将放大绘本中的视觉元素,全剧将通过多媒体技术变化出如伞海、城市、公园等各种场景氛围,更注重音乐、舞蹈和戏剧性效果。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有