跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英国巡沙剧团话剧《如此而已》打破文化隔阂

http://www.sina.com.cn  2010年11月11日15:53  北京日报
text1 话剧《如此而已》本报记者 孙戉摄

  本报讯(记者牛春梅)昨晚,英国巡沙剧团用短短七十分钟的一出戏打破文化的隔阂和中国的年轻人产生共鸣。他们带来的小剧场话剧《如此而已》展示的是英国年轻人的生活,但那种工作和生活压力带来的焦虑,却让现场观众感觉很熟悉。  剧中一对年轻人弗朗西斯和丹尼尔即将步入婚姻殿堂,将要面对的新生活让他们俩都非常紧张,但越紧张越焦虑,甚至不得不请心理医生来帮助。在心理医生抽丝剥茧式的治疗过程中,他们脆弱和隐痛暴露出来,让人看得心中一紧。观众杨小姐说,好像在舞台上看到了镜子里的自己,因而心里就像心疼自己似地同情这两个年轻人。

  此次第八届国际戏剧舞蹈演出季共有四部来自英国的戏剧,除了已经演出的《外套》、《如此而已》,随后英国牛津剧院和斯坦咖啡馆剧院还将分别带来《登月》和《孑孓之家》。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有