跳转到正文内容

昆曲入选“非遗”十周年 上昆推出系列活动

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日16:44  新民晚报

  本报讯 (记者 王剑虹)上海昆剧团和上海戏剧曲艺广播《星期戏曲广播会》联合推出的“非梦遗花拾年间”——庆祝昆曲列入世界非物质文化遗产十周年系列活动开幕式专场演出昨天下午在兰心大戏院举行。张静娴、计镇华、梁谷音、王芝泉、张洵澎等多位昆曲表演艺术家上场,谷好好、陈莉等优秀青年演员也表演了拿手剧目。

  在入选世界级“非遗”的十年里,上昆创作演出了《班昭》、全本《长生殿》等一系列大戏,获得了“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目奖”“戏曲学会奖”“文华奖”等诸多奖项,打造了“临川四梦”“老艺术家传承专场”“五子登科”“古戏薪传”“传统·中国——民俗节庆系列演出”等多项品牌演出,在吸引年轻观众方面也颇有成效。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有