跳转到正文内容

德云社十五周年 郭德纲:好好说相声好好做人

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日17:42  北京晚报

  本报讯(记者王润)昨日,郭德纲和搭档于谦、“师叔”刘威共同启动“德云社十五周年庆典活动”仪式。  

  从5月8日开始,将有一系列纪念德云社成立十五周年的演出在北展剧场举办,其中不仅包括新作专场、经典作品专场、群口专场、徒弟专场、相声剧专场、戏曲专场等二十多场演出;还将首次推出为庆祝建党90周年、辛亥革命百年而举办的“主旋律红色作品”相声专场。 据曾经说过相声的演员刘威透露,他也将加盟此次庆典演出系列活动当中,有可能将上台表演一段郭德纲师傅侯耀文生前的作品。据悉,德云社这次十五周年庆典演出,也将是德云社第一次把全年演出与慈善活动挂钩。

  郭德纲表示,每卖出一张票,德云社就将向以民族英雄何延川命名的黑龙江阿城延川小学捐出一元钱。郭德纲笑言:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们一直奉行一句话:但行好事,莫问前程。今后的道路,我也要好好说相声,好好做人。”对于自己这些年来心态上的变化,郭德纲也坦言,以前是“谁惹我,我打谁”,现在是“谁惹我,我笑谁”。并表示:“相声尚未成功,同仁仍需努力!”

  德云社此次举办的成立十五周年纪念演出系列活动,将一直延续到年底。郭德纲表示:“我们的开闭幕式演出都要请明星嘉宾,走走红毯,热闹热闹。我和于谦会参加每一场庆典演出,其中将会出现一直说到凌晨的专场。今年也将是我们推出新作品最多的一年,有纯新作品,也有翻新和整理的作品。其中,有一个关于整容的作品,还有一个反映大家一窝蜂心态的作品,将会提到‘抢盐’。”另外,除了北京地区的小剧场和大剧场演出,德云社今年还将展开包括台北在内的全国各城市巡演,秋季还将赴美国、加拿大、东南亚等国商演。 

  德云社举办十周年纪念演出时,刘威曾经担任过嘉宾,昨天他又再次被请到现场。曾经拜师相声名家马敬伯、学过说过相声的刘威,说起相声行当心情复杂。他特别提到:“我一直有一个心愿,希望有机会能扒三哥(侯耀文)一个活儿,照他的样儿说一段,权当纪念我干过这行,也表达我对三哥的怀念和爱戴。德纲已经答应帮我实现这个愿望了。”郭德纲提到“师叔”刘威,也开玩笑道:“刘大爷在我们心目中是‘大师级’的人物,可惜我是90后,吾生晚矣,没赶上听他说相声。今年我们将请刘大爷出山,和大家一起热闹热闹!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有