跳转到正文内容

资料介绍:三拓旗剧社--《2008罗密欧与朱丽叶》

http://www.sina.com.cn  2011年05月03日22:10  新浪娱乐

  首演于2008年5月30日 北京 中央戏剧学院 黑匣子剧场

  剧情简介:

  故事发生在意大利维罗纳城。凯布莱特夫人的女儿朱丽叶和蒙太古大人的儿子罗密欧一见钟情。不顾两个家族的仇恨与反对,坠入爱河私定终身。后因罗密欧杀人,被逐出维罗纳城。朱丽叶为逃避家人安排的婚约,她在好心的劳伦斯神父的帮助下假死。潜回城的罗密欧不明真相,决定在朱丽叶身边自杀。当朱丽叶醒过来时发现罗密欧已经死了,悲痛而绝望的朱丽叶毅然结束了自己的生命。

  导演的话:

  利用小小的机会,介绍一下这个剧本吧。莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》著于1595年,那一年他31岁。这部根据布鲁克的长诗《罗密欧与朱丽叶的哀史》(1562)改编的戏剧,首次登台演出是在1596年的夏天。而这个剧本第一次出版却是一批盗印本,台词只是由几个演员靠回忆重新组织编排成的,戏文是错误百出,而且有许多原来的台词被删掉了。第二版《罗密欧与朱丽叶》剧本出版于1599年,这个版本比第一版多出700行。1921年,田汉第一个翻译出中文版的《罗密欧与朱丽叶》剧本。“五四”运动以后,国内各大学和剧院都在不断的上演此剧。而我们现在看到的《罗密欧和朱丽叶》剧本,多是朱生豪先生翻译的版本。

  有人说:罗密欧和朱丽叶的爱情,是真正的爱情,更是理想的爱情,虽然人间不能让它存在,但死亡却让它常青!

  ——赵淼

  2008年5月

  原著:莎士比亚

  翻译:朱豪生

  演员表:

  史妍、秦枫、吴迪、张圣岳、郭振迦、田雷、杨婕、吴嵩、饶松

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有