跳转到正文内容

人艺《家》探班 濮存昕给年轻演员开小灶(组图)

http://www.sina.com.cn  2011年06月03日09:21  新浪娱乐
导演李六乙 导演李六乙
濮存昕现场讲解 濮存昕现场讲解
濮存昕现场讲解 濮存昕现场讲解
年轻演员对戏 年轻演员对戏

  新浪娱乐讯 近日,北京人艺献礼大戏《家》正在人艺排练厅紧张排练。6月2日探班当天,由于排练厅正在上演年轻一代的戏码,两位老艺术家蓝天野、朱旭并未到场,但觉新、觉民、觉慧三兄弟的表演着实让人感受到了新生代的力量。而濮存昕也十分低调地躲过媒体,专心给两位年轻演员“开小灶”说戏。

  濮存昕给年轻演员“开小灶”

  探班当天,蓝天野、朱旭两位老艺术家并未到场,排练场里大多都是年轻演员。但剧中觉新、觉民、觉慧三兄弟的表演着实让人感受到了人艺新生代的力量。剧中饰演大少爷的濮存昕,这次则格外低调,他躲着媒体专心给两位年轻演员“开小灶”说戏,把采访的机会全部留给了年轻演员。据悉,《家》将于6月23日与广大观众见面。

  荆浩:大哥觉新很难演

  这次在《家》中和濮存昕一起出演大哥觉新的是北京人艺的青年演员荆浩,他在《窝头会馆》中曾成功饰演了苑江淼一角。这次出演觉新,他坦言“这个角色很难演。”“我们经常会在第二天的排练中将前一天的完全推翻,就是在这个过程中逐渐去触摸人物。”谈及与前辈濮存昕同饰一个角色,荆浩表示没有压力,“我希望演出自己的特色,一个有点儿脾气有点儿激情的觉新,尽管我距离时代比较远,但最重要的还是演出人物的内心而不是躯壳。”

  邹健:觉民不是中间色

  无论是在兄弟中排行老二还是性格命运上有点介乎大哥和三弟之间,觉民这个角色在以往很容易被当成介乎觉新和觉慧之间的过渡色,这也是饰演者邹健最开始担心的问题,“如何让这个人物有自己的特色,不被淹没,不成为一个符号,是我的一大课题。”“最开始会被他的大褂所束缚,但在后来的摸索中,我觉得觉民是活生生的。我不认同原来大家对他没主见的认识,他既质朴又善良,虽然有点小局限,但对爱情对新生活的追求让我感到很美好。”

  苗驰:觉慧的一切源于爱

  谈到觉慧这个人物,他的饰演者苗驰说,自己已经被这个人物深深的打动了,因为“他的一切都源于爱。”“觉慧热情、自由,他的爱太纯洁和热烈了,以至于我要用全部身心去寻找他的感觉,要真的去爱,这很费心血,需要与他合二为一。而且我觉得现在我们周围这样纯粹的爱已经很少了,从这个人物身上我也学到了很多,我为他和鸣凤之间的爱情所感动。”在经历了角色从第一幕、第二幕到第三幕的情感转变,苗驰称自己也有了很大成长,“任何人经历爱都会成长。”

  三兄弟周围的女性们:爱情让女性很美

  梅、瑞珏、鸣凤、琴小姐……当年曹禺将巴金这部小说改编为戏剧作品时不吝笔墨地赞美、歌颂了这些女性,作为围绕在三兄弟身边的女性,扮演她们的演员同样都是人艺舞台上的实力派,“演这出戏让我觉得女人真的很美,她们对于爱情的执着让我动容”,梅表姐的扮演者张培说,“尽管这些女性的命运与我们离得很远,但是感情都是相通的,用真实的感情去塑造去理解人物,用流水般的感觉去处理深邃的感情,这就是我所努力的方向。”夏祺/图

(责编: 葱尾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有