跳转到正文内容

原创《二泉吟》唱法时尚 王莉将美声与流行嫁接

http://www.sina.com.cn  2011年06月20日10:36  京华时报

  本报讯(记者许青红)昨天,空政文工团举办发布会,宣布6月28日、29日在国家大剧院推出原创音乐剧《二泉吟》,“第五代江姐”王莉将在剧中饰演女主角,她将尝试美声唱法与流行唱法嫁接。 

  《二泉吟》是一部以中国著名二胡演奏家阿炳的传奇经历为基础创作的音乐剧,通过江南盲人、二胡演奏家阿泉的女儿阿莉,在旧社会歌舞职场遭遇的辛酸苦辣,透视人性之美丑善恶。《二泉吟》由孟庆云作曲,他创作过《为了谁》《长城长》《祝福祖国》《想家的时候》等经典旋律。创作《二泉吟》时,他在民族旋律中加入了爵士、RAP、摇滚等元素。他说:“音乐剧的难点是歌曲与人物、歌曲与戏剧的结合,每个唱段既要符合人物内心,又要好听、易于流传。我虽然是第一次创作音乐剧,但已经在创作中找到了音乐剧的一些基本规律,这无疑是一次特别的收获。” 

  青年歌唱家王莉在剧中挑大梁扮演阿莉。王莉是第十一届青年歌手大奖赛美声组金奖获得者,她在歌剧《江姐》中曾有过精彩表演,被誉为“第五代江姐”。王莉说,她将把自己擅长的美声唱法与流行唱法嫁接,把这部别具江南风情、民族风韵的作品唱出时尚味。

(责编: 葱尾)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有