跳转到正文内容

《江姐》成都公演 严当当饰孙明霞赢喝彩(图)

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日14:38  新浪娱乐
严当当歌剧造型 严当当歌剧造型

  新浪娱乐讯 大型经典民族歌剧《江姐》昨日在成都举行公演。歌剧《江姐》首次入川公演,既是为了庆祝中国共产党成立九十周年。也是烈士江姐首次“回到”了家乡四川。其中,孙明霞的扮演者由当红青年歌唱家严当当担任,全体演员上台谢幕时,台下严当当的歌迷手持LED灯牌,不断高喊支持口号,热情难挡。

  歌剧《江姐》是中国民族歌剧的丰碑之作,该剧取材于长篇小说《红岩》中有关江姐的故事,由著名剧作家阎肃编剧,羊鸣等曲作家作曲,经反复修改,历时两年完成,并由空政歌剧团于1964年在北京首演。而即将在成都上演的是第五代《江姐》,首次在江姐家乡公演。空政对此非常重视,为了找到合适的演员,进行了“全军选拔”。江姐的好友女二号孙明霞的扮演者最终选择了严当当来出演。作为80后的歌唱家,她能否将这个角色诠释好,成为大家关注的焦点。

  公演当日,严当当不负众望,用甜美的嗓音,穿透人心的艺术感染力精彩诠释了孙明霞这个角色,当演出结束,大家上台谢幕时,台下严当当的粉丝手举LED灯牌,情绪高涨,穿着统一的服装,喊着整齐的口号,热情难挡。

  在采访中严当当表示: “一代人有一代人的江姐。第五代江姐紧紧把握了时代特征,考虑到了现代人的审美需求。自己在诠释过程中也将运用崭新的表演和唱法,力求赋予《江姐》更新鲜的元素和青春光彩,但无论表演怎样改变,江姐的事迹、江姐的精神始终没变。”

(责编: 羊小米)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有